Kapolres dan Wakapolres Kubu Raya Kunjungi Pos Pengamanan di Pelabuhan Rasau Jaya
guna memastikan tidak adanya para pemudik yang terinfeksi covid-19 sehingga tidak menimbulkan klaster baru
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA-Kapolres Kubu Raya AKBP Yani Permana S.I.K.,M.H. didampingi Wakapolres Kompol Sandy W.G.Suana, S.P.,S.IK. berserta rombongan lakukan Kunjungan ke Pelabuhan Rasau Jaya Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya, Sabtu 8 Mei 2021.
Dalam kunjungannya ke pos pengamanan pelabuhan rasau jaya guna melihat kesiap siagaan petugas dalam melaksanakan tugasnya serta meberikan motivasi semangat kerja serta tetap menjaga kesehatan kepada personel untuk tetap standby dan lakukan monitor perkembangan di Wilayah Kec. Rasau Jaya.
Hadir dalam Kegiatan tersebut, Kapolsek Rasau Jaya IPTU Setyo Pramulyanto, Danramil 1207 , Pers Airud Rasau Jaya, Puskesmas Rasau Jaya, Personel Jaga Posyan dan Rombongan Polres Kubu Raya.
Baca juga: Tinjau Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Opersi Ketupat Kapuas 2021, Ini Arahan Wakapolda Kalbar
Kapolres Kubu Raya AKBP Yani Permana S.IK.,M.H dalam Kunjungannya kepada petugas pos pengamanan menekankan kepada personel agar Selalu lakukan kordinasi dengan stakeholder untuk lakukan himbauan untuk tidak mudik dengan berpegang pada aturan pemerintah tentang larangan mudik.
“Lakukan pemeriksaan dan pengecekan oleh dinas kesehatan kepada masyarakat baik yang akan masuk dan keluar melalui Pelabuhan Rasau Jaya guna memastikan tidak adanya para pemudik yang terinfeksi covid-19 sehingga tidak menimbulkan klaster baru," terang Yani Permana.
Pasang Spanduk Larang Mudik
Polsek Kubu memasang sejumlah spanduk larangan mudik ditempat-tempat Strategis di wilayah hukumnya guna menghimbau masyarakat agar tidak melakukan mudik sesuai program kebijakan pemerintah pusat, Sabtu 8 Mei 2021.
"Kami Polsek Kubu melakukan pemasangan spanduk larangan mudik di tempat-tempat strategis selain memasang spanduk Polsek Kubu bersama forkopimcam setempat juga mendirikan posko covid-19," jelas Kapolsek Iptu Salahudin.

Dengan didirikan posko covid-19 pihaknya akan lakukan pemeriksaan para penumpang dengan mengunakan baik itu jalur air maupun darat yang datang ke wilayah kecamatan kubu dari mulai pengecekan suhu tubuh serta kelengkapan adminitrasi hasil swab yang dibawa serta lakukan pemeriksaan ulang.
"Sehingga bisa dipastikan tidak adanya penumpang/masyarakat yang datang tidak tertular covid-19,” tambah Salahudin.
Pemasangan spanduk dan pemeriksaan para penumpang baik yang melewati jalur air maupun darat sudah sesuai dengan instruksi pemerintah pusat dalam rangka larangan mudik sehingga tidak menimbulkan klaster baru penyebaran covid-19.