Kajati Masyhudi Undang Anak Asuh Rumah Singgah Khatulistiwa Berbagi Makan Bersama dan Mengaji
"Dulu era pak kajati Warih, anak asuh kita sering di undang , dan kali ini di undang kembali oleh pak Kajati Masyhudi, "ungkap Anggia
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Jelang bulan suci Ramadhan, Kepala Kejaksaan Tinggi Kalbar DR Masyhudi ajak puluhan anak asuh Rumah Singgah Khatulistiwa Berbagi makan bersama di rumah dinas jabatan Kajati Kalbar pada Sabtu 10 April 2021.
Kehadiran anak-anak asuh Rumah Singgah Khatulistiwa Berbagi ini tak hanya sekedar makan bersama, tetapi di awali mengaji dan menuliskan impian dan cita-citanya di pohon harapan
Ketua Rumah Singgah Khatulistiwa Berbagi , Anggia Anggraini menuturkan dirinya bersyukur di undang oleh Bapak kajati Mashyudi dan Ibu ketua IAD Ratu Asiati yang merupakan kesekian kalinya kehadiran anak-anak asuhnya ini di undang ke rumah jabatan Kepala Kejati Kalbar
"Dulu era pak kajati Warih, anak asuh kita sering di undang , dan kali ini di undang kembali oleh pak Kajati Masyhudi, "ungkap Anggia pada Tribun Pontianak.
Baca juga: Kajati Kalbar Sebut Vaksin Halal dan Tingkatkan Imun
Anggia juga menuturkan, saat ini Rumah Singgah Khatulistiwa Berbagi ada sekitar 80 anak yang berasal dari kota Pontianak dan sekitarnya
"Kami berdiri dari tahun 2013, saat ini base camp kami di jalan Untung Surapati kota Pontianak,"ujar ketua Rumah Singgah khatulistiwa berbagi.
Kepada Tribun Pontianak, Anggia menjelaskan anak-anak asuhnya ini terdiri dari anak-anak jalanan, pemulung dan anak yatim piatu. (*)