Dinkes Sampaikan Tambahan 8 Kasus Covid-19 di Sambas
Sementara, itu untuk pasien yang sedang menjalani perawatan kata dia sekarang jumlahnya bertambah menjadi 47 orang.
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, yang juga juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Sambas, dr Fatah Maryunani menyampaikan update terbaru kasus Covid-19 di Kabupaten Sambas.
Kata dia, sesuai dengan data yang direkap oleh Dinkes Sambas per-hari ini, ada tambahan 8 kasus baru Covid-19, Selasa 16 Maret 2021.
Dengan demikian kata dia, total kasus konfirmasi Covid-19 di Sambas mencapai 227 kasus konfirmasi Positif Covid-19.
"Hari ini ada delapan tambahan kasus, jadi total pasien Covid-19, 227 orang," ujarnya.
Sementara, itu untuk pasien yang sedang menjalani perawatan kata dia sekarang jumlahnya bertambah menjadi 47 orang.
Baca juga: Pekerja Media di Sanggau Terima Vaksin Covid-19
"Untuk pasien yang dirawat ada 47 orang," ungkapnya.
Lebih lanjut disampaikan oleh Fatah, dari 227 kasus konfirmasi Covid-19 tersebut, total ada 166 pasien sudah dinyatakan sembuh.
"Untuk pasien sembuh di Sambas sekarang ada 166 pasien, mereka dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan intensif di rumah sakit," jelasnya.
Dengan masih tingginya kasus konfirmasi Covid-19 ini. Maka dia mengajak dan mengingatkan masyarakat Sambas untuk tetap bersama-sama mematuhi protokol kesehatan.
Kata dia, menggunakan masker, cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak serta menjauhi kerumunan adalah sebagai ikhtiar bersama guna memutus mata penularan virus Covid-19.
Dia pun mengingatkan, dari 227 kasus konfirmasi Covid-19 di Kabupaten Sambas, sebanyak 14 orang diantaranya meninggal dunia.
"Untuk yang meninggal dunia, ada 14 orang. Jadi mari kita Patuhi protokol kesehatan," tutupnya. (*)