Pelatihan Dasar Membentuk CPNS Memiliki Pengetahuan dan Wawasan Sebagai Pelayan Masyarakat yang Baik
Dikatakannya juga tujuan dari pelatihan dasar tersebut untuk memahami wawasan kebangsaan, memahami sikap untuk tidak korupsi dan mendorong percepatan
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Bupati Mempawah, Erlina, hadiri pembukaan pelatihan dasar CPNS golongan III angkatan 76.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Wiswa Candramidi Mempawah, Senin 15 Maret 2021.
Diketahui juga ada 36 Peserta yang mengikuti pelatihan dasar CPNS golongan III angkatan 76 tersebut.
Yakni terdiri dari unit kerja, Setda 4 orang, Disdikporapar 15 orang, Dinas Pertanian, Ketahan Pangan dan Perikan 2 orang, BKPSDM 2 orang, Inspektorat 2 orang, RSUD dr Rubini 3 orang.
Serta masing-masing satu orang peserta dari unit, Diskominfo, Disperindag, Dinas PUPR, Dinas Sosial, Dinas Dukcapil, Dinas Kesehatan, BPKAD, BPPRD.
Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM, Kabupaten Mempawah, Sumanto mengatakan tujuan dari diadakannya latihan dasar CPNS golongan III angkatan 76 ialah, untuk membentuk CPNS yang memiliki pengetahuan dan wawasan sebagai pelayan masyarakat yang baik.
Dikatakannya juga tujuan dari pelatihan dasar tersebut untuk memahami wawasan kebangsaan, memahami sikap untuk tidak korupsi dan mendorong percepatan pemberantasan korupsi.
Baca juga: Pemkab Mempawah Selenggarakan Pelatihan Dasar CPNS Golongan III Angkatan 76
"Serta tujuan diadakan pelatihan ini untuk memahami ketentuan kepegawaian berkaitan dengan peran dan fungsi Aparatur Sipil Negara (ASN), kedudukan, kewajiban dan hak PNS. Serta memahami pola pikir ASN sebagai pelayan masyarakat," jelasnya.
Dirinya juga mengatakan, jangka waktu dan alokasi pembelajaran yakni dimulai sejak tanggal 15 Maret sampai dengan 29 Mei 2021 atau 511 (lima ratus sebelas) jam pelajaran setara dengan 51 (lima puluh) hari kerja.
"Dengan rincian 21 (dua puluh satu) hari dilaksanakan di tempat penyelenggaraan (klasikal), 30 (tiga puluh) hari kerja yang dilaksanakan di instansi asal peserta (non klasikal)," jelasnya lagi.
Dirinya juga berharap para peserta bisa menyerap ilmu dengan baik selama pelatihan berlangsung.
"Semoga pelatihan dasar CPNS golongan III angkatan 76 Kabupaten Mempawah, bisa berjalan dengan baik dan lancar," pungkasnya. (*)