Cuaca Ekstrem Kalbar

Atap Rumah Warga Dusun Sebelitak Roboh Diterjang Angin Kencang, Uun Terpaksa Mengungsi

"Iya benar ada angin kencang dan hujan lebat kemarin sekitar pukul empat sore," ungkap Uun, Sabtu 9 Agustus 2025.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
ANGIN KENCANG - Atap rumah warga Dusun Sebelitak, Desa Berlimang, Teluk Keramat, roboh usai diterjang angin kencang dan hujan lebat Jumat 8 Agustus 2025 sore. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Atap rumah warga di Dusun Sebelitak, Desa Berlimang, Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, roboh usai diterpa angin kencang, Jumat 8 Agustus 2025 sore.

Peristiwa tersebut menimpa rumah warga RT 11 RW 5 Dusun Sebelitak bernama Indra dan Uun saat hujan lebat disertai angin kencang terjadi pukul 16.00 WIB.

Beruntung saat kejadian tidak ada korban jiwa maupun luka-luka akibat atap rumah yang roboh usai diterpa angin dan hujan lebat. Namun atap yang rusak membuat rumah terkena hujan.

Pemilik rumah melalui anaknya Uun membenarkan peristiwa angin kencang yang menyebabkan atap rumah melayang dan roboh.

Bupati Sambas Satono Minta Genjot Program Sertifikasi Wakaf Rumah Ibadah dan Pemakaman

"Iya benar ada angin kencang dan hujan lebat kemarin sekitar pukul empat sore," ungkap Uun, Sabtu 9 Agustus 2025.

Ketika peristiwa angin kencang melanda, di dalam rumah Uun sedang bersama orangtuanya serta adiknya. Kata dia, tak hanya rumahnya rumah warga lain juga terdampak angin kencang.

"Di dalam rumah saat kejadian ada saya, ayah, ibu dan adik saya. Ada juga rumah warga lain nya yang terkena angin namun tidak terlalu parah," katanya.

Uun bilang, akibat atap rumah roboh ia terpaksa mengungsi di rumah nenek. Dia juga berharap perhatian pemerintah desa setempat maupun Pemda Sambas.

"Terpaksa kami mengungsi di rumah nenek. Kami berharap perhatian pemdes dan pemda akibat musibah ini," ucap Uun. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved