Breaking News:

Belajar Tatap Muka Berjalan Lancar, Kadisdikbud Kota Pontianak Sebut Akan Perluas PTM ke 52 Sekolah

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kota Pontianak, Syahdan menyampaikan berdasarkan rapat evaluasi atas laporan dari kepala sekolah

TRIBUNPONTIANAK/Muhammad Rokib
Kadisdikbud Kota Pontianak Syahdan Laziz. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kota Pontianak, Syahdan menyampaikan berdasarkan rapat evaluasi atas laporan dari kepala sekolah dan ketua komite, beserta satgas satuan pendidikan hingga kini proses belajar mengajar tatap muka berjalan dengan lancar.

"Berdasarkan rapat evaluasi itu, tidak ada temuan, artinya lancar-lancar saja dan aman-aman saja, sesuai protokol kesehatan dan pada rapat itu juga dihadiri oleh Satgas Covid Kota Pontianak dan dihadiri Kepala Dinas Kesehatan yang dinyatakan sekolah tatap muka dilanjutkan," kata Syahdan, Kamis 4 Maret 2021.

Hingga kini Kadisdikbud menyebutkan untuk sekolah yang melaksanakan belajar tatap di Kota Pontianak masih 12 sekolah, 6 SD dan 6 SMP di enam Kecamatan.

Baca juga: Dapat Penghargaan dari Mendagri, Wali Kota Pontianak Puji Kinerja Kasat Pol PP

Untuk itu, atas rapat evaluasi yang dilaksanakan dinyatakan belajar tatap muka berjalan dengan lancar, pihaknya dalam pekan ini akan memperluas belajar tatap muka pada 52 Sekolah di Kota Pontianak.

"Insya Allah hari senin 8 Maret 2021 baru kita buka lagi sebagai pengembangan 22 SMP dan 30 SD Negeri se-Kota Pontianak," ungkapnya

Pengembangan belajar tatap muka itu, dikatakan Syahdan, atas persetujuan dari Kepala Daerah selaku Ketua satgas Covid-19 Kota Pontianak untuk pengembangan membuka sekolah belajar tatap muka. (*)

Penulis: Muhammad Rokib
Editor: Hamdan Darsani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved