Wali Kota Pontianak Lantik 13 Pejabat Eselon Dua

Usai melantik, Edi Rusdi Kamtono berpesan agar para pejabat saling berkoordinasi terkait perkembangan yang terjadi di lapangan. 

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Pengambilan Sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi Pratama, pejabat administrator, pejabat Pengawas dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Pontianak yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pontianak, di Aula SSA Kantor Walikota Pontianak, Selasa 19 Januari 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono melantik sebanyak 13 pejabat setingkat eselon dua, 18 Eselon tiga dan 2 Eselon Empat, di jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak di Aula Sultan Syarif Abdurrahman (SSA) Kantor Wali Kota, Selasa 19 Januari 2021.

Usai melantik, Edi Rusdi Kamtono berpesan agar para pejabat saling berkoordinasi terkait perkembangan yang terjadi di lapangan. 

"Pejabat harus peka, berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

Baca juga: Lantik Pejabat Eselon 2, 3 dan 4, Wali Kota Edi Rusdi Kamtono Minta Pejabat Peka Layani Masyarakat

Adapun nama-nama pejabat setingkat eselon dua yang dilantik adalah Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Firayanta.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Pemukiman Derry Gunawan, Kepala Dinas Sosial Darmanelly dan kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan Junaidi.

Selanjutnya Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Syarif Saleh, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Haryadi S Triwibowo, Kepala Satpol PP Syarifah Adriana.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Multi Juto Bhatarendro, serta Kepala Dinas Lingkungan Hidup Saptiko.

Sedangkan, Kepala Dinas Penanaman Modal Tenaga Kerja dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Tinorma Butar Butar, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Yuni Rosdiah.

Staf Ahli Bidang Keuangan dan Pembangunan Aswin Djafar dan Asisten Administrasi Umum Hidayati. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved