Ikatan Alumni Universitas Panca Bhakti Pontianak Gelar Mubes ke II
Meski Mubes ini digelar dalam kondisi pandemi covid-19, namun ia berharap agar perwakilan alumni UPB Pontianak bisa memberikan suaranya untuk memilih
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ikatan Alumni Universitas Panca Bhakti Pontianak menggelar Musyawarah Besar II, di hotel Mahkota Pontianak, Kalbar, Sabtu 16 Januari 2021.
Ketua Pelaksana Mubes IKA UPB Pontianak ke-II, Nursaid menyampaikan, bahwa Mubes kali ini digelar dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19 secara ketat.
Meski Mubes ini digelar dalam kondisi pandemi covid-19, namun ia berharap agar perwakilan alumni UPB Pontianak bisa memberikan suaranya untuk memilih pemimpin baru.
Baca juga: UPB Siap Gelar Mubes, Sosok Ini Siap Maju
"Berharap alumni dari empat Fakultas ini memberikan suaranya kepada calon ketua untuk memilih dan membahas AD/ART IKA UPB Pontianak dan berharap pengurus yang baru nantinya menjadikan IKA UPB menjadi sarana untuk kepentingan alumni dan UPB," ujarnya.
Di sisi lain, Sekretaris Panitia, Moch. Sab'in menyampaikan, bahwa teknis pemilihan ketua dan pengurus IKA UPB yang baru dilaksanakannya sesuai kesepakatan bersama.

Teknis pemilihan kita memastikan dan mengusung kesepakatan dan mekanismenya bergulir dalam forum, karena ini digelar dari kesepakatan bersama. Namun hingga saat ini cuman ada satu calon yang sudah menyerahkan formulir yaitu Bambang Purnomo. Kemungkinan akan dipilih secara aklamasi jika tidak ada calon lagi," imbuhnya.
Sementara itu, ketua harian IKA UPB Pontianak Agus Setiawan menjelaskan terbentuknya IKA UPB Pontianak ini berdiri pada tahun 2002 yang hingga saat ini kurang lebih sebanyak 11 ribu diseluruh Kalbar bahkan se-Indonesia.

Ia menceritakan, terbentuknya IKA UPB yang berawal dari kekecewaannya saat melamar pekerjaan di Pemerintahan yang ditolak beralasan kampus UPB Pontianak belum ternama.
"Terbentuknya IKA UPB ini pada tahun 2002 bermula pada saat itu saya lulusan UPB Pontianak terbaik cum laude. Setelah itu saya ingin melamar pekerjaan di Pemerintahan dan ditolak dengan alasan kampusnya belum ternama," katanya.
Baca juga: Dosen UPB Dapat Anugrah International Sebagai Pemberi Kontribusi Bidang Pendidikan
"Untuk itu kami bersama ketua Dokor Akil Muchtar berembuk untuk membentuk Ikatan Alumni sebagai wadah sharing bersama para alumni jika ada persoalan dan kita juga membantu untuk kemajuan UPB Pontianak," tambah Agus bercerita.
Hingga kini, usaha bersama para alumni utu, dikatakan Agus, banyak terbukti bahwa lulusan UPB Pontianak bisa sukses.
"Dan sekarang banyak alumni yang sukses, ada yang nenjadi kepala daerah, menjabat di kementerian dan banyak yang sukses. Ini membuktikan bahwa berkat kerjasama yang baik semua akan tercapai. Maka kedepan kita berharap agar semakin ditingkatkan Sinergitas Alumni dan UPB Pontianak," pungkasnya. (*)
Ikatan Alumni
Berita UPB
UPB Pontianak
Mubes
UPB
Universitas Panca Bhakti Pontianak
Universitas Panca Bhakti
Berita Terkini Tribunpontianak
Tribunpontianak.com
Tribunpontianak
tribunpontianak.co.id
Rivaldi Ade Musliadi
LIVE STREAMING SCTV Sport UCL Atalanta vs Real Madrid | Link Hasil Real Madrid vs Atalanta Malam Ini |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Kamis 25 Februari 2021 - Uang Kaget Aries, Hari Spesial Leo dan Masa Lalu Virgo |
![]() |
---|
KAPAN Pengumuman Lolos Peserta Kartu Prakerja Gelombang 12 - Bagaimana Memastikan Lolos Prakerja ? |
![]() |
---|
Kisah Arsy Putri Anang Jalani Isolasi Mandiri Tanpa Ashanty, Siapkan Makanan Sendiri |
![]() |
---|
RESMI Mendikbud Umumkan Jadwal Masuk Sekolah Terbaru Juli - Hasil Vaksinasi Guru jadi Pertimbangan |
![]() |
---|