Tjhai Chui Mie Minta Kepolisian Usut Temuan Sampah Medis di Sungai Garam Singkawang

Dia tegaskan kasus pembuangan alat kesehatan di TPS Sungai Garam Hilir ini sudah pihaknya serahkan ke pihak Kepolisian untuk ditelusuri pelakunya.

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
penampakan sejumlah jarum suntik dan botol kaca, serta sebuah jarum suntik menancap di sepatu boots petugas kebersihan. Senin 4 Januari 2021. /ist 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie menyayangkan tindakan orang tidak bertanggung jawab yang telah membuang ratusan jarum suntik serta botol kaca kecil di tempat pembuangan sampah (TPS) Sungai Garam Hilir, Kota Singkawang, Kalbar pada Senin 4 Januari 2021 lalu.

Dia menilai jarum suntik dan botol kaca yang merupakan alat kesehatan ini dapat membahayakan petugas kebersihan yang tengah berusaha mengangkut sampah tersebut.

Pasalnya, tidak ada yang mengetahui ratusan jarum suntik dan botol kaca tersebut digunakan untuk apa.

"Kalau mereka tidak hati-hati kan bisa tertusuk juga," kata Tjhai Chui Mie kepada awak media.

Baca juga: Dinas Lingkungan Hidup Singkawang Laporkan Temuan Sampah Medis ke Polisi

"Masyarakat lebih bertanggung jawablah untuk hal-hal seperti itu," lanjutnya.

Dia tegaskan kasus pembuangan alat kesehatan di TPS Sungai Garam Hilir ini sudah pihaknya serahkan ke pihak Kepolisian untuk ditelusuri pelakunya.

"Semoga cepat diketahui siapa pelakunya, karena ini akan merugikan kita semua," katanya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved