Dinas Lingkungan Hidup Singkawang Laporkan Temuan Sampah Medis ke Polisi

Kejadian ini pun sangat dia sayangkan, pasalnya jarum suntik dan pecahan kaca ini tentunya sangat berbahaya bagi petugas kebersihan.

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
penampakan sejumlah jarum suntik dan botol kaca, serta sebuah jarum suntik menancap di sepatu boots petugas kebersihan. Senin 4 Januari 2021. /ist 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Warga Kota Singkawang menyayangkan tindakan orang tidak bertanggung jawab yang telah membuang alat-alat kesehatan seperti jarum suntik serta botol kaca kecil di salah satu tempat pembuangan sampah (TPS) di Kota Singkawang belum lama ini.

Kekesalan warga ini dituangkan langsung melalui komentar pada salah satu akun facebook yang mengunggah gambar sejumlah jarum suntik dan botol kaca yang berada didalam TPS, bahkan sepatu boots yang diduga tengah dikenakan petugas kebersihan tertancap sebuah jarum suntik.

Hal ini pun dibenarkan Kepala UPT Pengelolaan Persampahan Dinas Lingkungan Hidup Kota Singkawang, H Rustam Effendi.

Dia katakan kejadian tersebut berada di TPS Sungai Garam Hilir, Singkawang Utara Kalbar pada Senin 4 Januari 2021 lalu.

Baca juga: Keluarga Korban Sriwijaya Air SJ 182 Asal Sintang Melapor ke Posko Crisis Center Supadio

Kejadian ini pun sangat dia sayangkan, pasalnya jarum suntik dan pecahan kaca ini tentunya sangat berbahaya bagi petugas kebersihan.

"Bisa saja melukai kaki atau tangan petugas, kami juga tidak tahu itu jarum bekas digunakan untuk apa," kata Rustam kepada wartawan, Senin 11 Januari 2021.

Kejadian ini pun dia katakan sudah pihaknya laporkan kepihak Kepolisian untuk di usut. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved