Amazone Ayani Mega Mall Pontianak Siap Operasionalkan Dengan Prokes
Untuk mengawasi penerapan protokol kesehatan, Fandi mengatakan menunjuk karyawan dengan diberikan tanda sebagai Satgas Covid-19.
Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Manajer Amazone Mega Mall A.Yani Pontianak Fandi Candra menyampaikan dalam penerapan protokol kesehatan, pihaknya hanya membuka beberapa pintu masuk dan keluar.
Tidak hanya itu, demi menghindari kerumunan massa pihaknya membatasi pengunjung dari maksimal 50 persen.
"25 persen saja yang diijinkan secara bertahap. Pada setiap mesin juga akan dipersiapkan hand sanitizer," ujarnya.
Untuk mengawasi penerapan protokol kesehatan, Fandi mengatakan menunjuk karyawan dengan diberikan tanda sebagai Satgas Covid-19.
"Tugasnya adalah mengingatkan para pengunjung untuk menerapkan protokol kesehatan. Kemudian apabila ada yang berkerumun, petugas akan memberikan teguran supaya tidak berkerumun. Kami akan menerapkan 3M, yakni mengenakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak," jelasnya.
Baca juga: Siswa Kembali Belajar Dari Rumah, Kemendikbud Siapkan Alternatif Program Belajar Tahun Ajaran 2021
Sementara untuk waktu operasional mengikuti mall buka pukul 11.00 hingga 21.00 WIB.
Langkah yang dilakukan tersebut dikatakakannya, sebagai bentuk mendukung langkah pemerintah dalam upaya penerapan protokol kesehatan. Sebagaimana Ia menilai, aktivitas perekonomian dan kesehatan mesti seimbang.
"Berharap arena permainan ini secepatnya bisa beroperasi kembali. Tapi masih menunggu keputusan pemerintah. Kami siap untuk menerapkan protokol kesehatan," ungkapnya. (*)