Wisatawan dari Jakarta ke Objek Wisata di Ketapang Akui Telah Rapid Test Antigen

Sementara pengunjung asal Jakarta, Saby (26) saat diwawancarai juga mengatakan hal yang sama.

Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK/Nur Imam
Dua pengunjung asal Pontianak dan jakarta, Tia dan Saby saat berlibur ke Pantai Tanjung Belandang, Kecamatan Muara Pawan, Kabupaten Ketapang. Nur Imam Satria 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Memasuki libur Natal dan tahun baru, sejumlah pengunjung tampak bersantai disejumlah objek wisata di Kabupaten Ketapang seperti di Pantai Tanjung Belandang, Kecamatan Muara Pawan, Minggu 27 Desember 2020.

Walaupun sedang bersantai, di sana pengunjung tetap menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menjaga jarak.

Pengunjung pun tidak hanya dari masyarakat lokal saja, namun ada juga pengunjung dari Pontianak bahkan Jakarta.

Satu diantara pengunjung asal Pontianak, Tia (28) mengatakan dirinya wajib menggunakan masker walau saat liburan. Karena, ia tetap ingin liburan sehat walaupun masih di masa pandemi.

Baca juga: Memasuki Libur Natal dan Tahun Baru 2021, Tak Ada Lonjakan Wisatawan di Objek Wisata Ketapang

"Soalnya sudah rapid antigen saat kesini dan hasilnya negatif. Saya tidak mau pas kesini malah menimbulkan penyakit. Untuk itu protokol kesehatan wajib diterapkan saat kapanpun termasuk liburan," kata alumni Universitas Muhammadiyah Pontianak ini. 

Sementara pengunjung asal Jakarta, Saby (26) saat diwawancarai juga mengatakan hal yang sama.

Menurutnya, dengan kesadaran diri sendiri dalam menerapkan protokol kesehatan saat dimanapun berada, merupakan hal bijak yang dapat dilakukan di masa pandemi seperti saat sekarang ini.

"Kesini kan sudah rapid antigen, dan dinyatakan negatif. Tentu saya tidak mau kalau sampai liburan nanti malah membawa penyakit. Untuk itu saya yang harus protect dan mawas diri," pungkasnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved