Cegah Penularan Covid-19, Personel Polsek Ledo Rutin Melaksanakan Pemeriksaan Protokol Kesehatan

Kegiatan protokol kesehatan ini dilaksanakan juga sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dan penyakit menular lainnya

Editor: Jamadin
Dok. Polsek Ledo
Personel Polsek Ledo Polres Bengkayang selalu menerapkan Protokol Kesehatan dalam melaksanakan tugas di Polsek Ledo, Senin 28 Desember 2020. 

TRIBUNPPNTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG -  Untuk mencegah penularan Virus Covid-19 di jajaran anggota Polsek Ledo, personil Polsek Ledo Polres Bengkayang Polda Kalbar rutin dan selalu menerapkan Protokol Kesehatan dalam melaksanakan tugas di Polsek Ledo, Senin 28 Desember 2020.

Di depan mako Polsek Ledo satu persatu anggota Polsek Ledo melaksanakan dan menerapkan Protokol Kesehatan dengan wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan mengecek suhu tubuh.

"Keseharian anggota melaksanakan tugas yang bersentuhan langsung dengan warga masyarakat, apabila ada anggota yang mengalami gangguan kesehatan, kami sarankan untuk beristirahat sambil melakukan pemeriksaan lebih lanjut,” tegas Kapolsek Ledo, Iptu Asep Maulana.

Baca juga: Cegah Covid-19, Polres Melawi Gencar Disiplinkan Warga Terhadap Protokol Kesehatan

Kapolsek juga menambahkan bahwa setiap anggota maupun warga yang datang di Polsek Ledo diwajibkan memakai masker dan mencuci tangan menggunakan cairan hand sanitizer atau mencuci tangan menggunakan air yang telah disiapkan oleh Polsek Ledo.

"Kegiatan protokol kesehatan ini dilaksanakan juga sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dan penyakit menular lainnya kepada personil Polsek Ledo dan warga masyarakat di Kecamatan Ledo", ujar Iptu Asep Maulana.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved