Sah! Inilah Pengurus DPW PKS Kalbar Periode 2020-2025, Arif Joni Prasetyo Kembali Jabat Ketua

Anggota DPRD Provinsi Kalbar tersebut didampingi Ikhsan Syamsi sebagai Sekretaris, kemudian Suharmanto sebagai Bendahara dan Misyruqi sebagai kaderisa

TRIBUNPONTIANAK/RIDHO PANJI PRADANA
Suasana pelantikan secara online pengurus DPTW PKS Kalbar periode 2020-2025 di Hotel Ibis Pontianak, Minggu 27 Desember 2020. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pada pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) PKS Kalbar, Arif Joni Prasetyo kembali terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) tahun 2020-2025.

Anggota DPRD Provinsi Kalbar tersebut didampingi Ikhsan Syamsi sebagai Sekretaris, kemudian Suharmanto sebagai Bendahara dan Misyruqi sebagai kaderisasi.

Hal ini sesuai dengan nama-nama yang dibacakan oleh Zainudin Paru, Wakil Sekjen bidang hukum DPP PKS secara virtual, Minggu 27 Desember 2020.

Sementara untuk Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Kalbar diketuai Pramono Tripambudi dan Sekretaris Alifurahman.

Kemudian untuk Dewan Syariah Partai (DSW) PKS Kalbar diketuai Alfan Hadi dan Sekretaris M. Arif.

Baca juga: PKS Kalbar Gelar Muswil, Berikut Sejumlah Agendanya

Usai dilaksanakan pembacaan nama pengurus PKS di seluruh Indonesia, dilakukan pula pelantikan secara virtual oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu.

Dalam pidato politiknya secara virtual, Ahmad Syaikhu mengatakan regenerasi merupakan sistem agar partai terus bertahan dan berkembang. Hal inilah yang kemudian dilakukan oleh PKS.

"PKS partai yang kita cintai telah membuktikan kaderisasi jantung bertahannya partai ini," kata Ahmad Syaikhu.

Walaupun dilakukan muswil secara virtual karena pandemi covid 19, namun, kata dia, proses dipartai tetap berjalan dengan demokratis dan mengedepankan musyawarah.

Lebih lanjut, ia juga mengapresiasi pelaksanaan muswil diseluruh Provinsi di Indonesia.

"Marilah kita terus menjaga keberkahan kegiatan kita hari ini dengan zikir dan mengingat Allah SWT, kita bersihkan niat kita agar semata-mata mengharapkan Ridho Allah SWT, Saya yakin pengurus hasil Muswil kader terbaik PKS," tuturnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved