Penanganan Covid

Terdampak Pandemi, Pemkab Kubu Raya Siapkan Bantuan bagi Pelaku Pariwisata

Pemerintah Kabupaten Kubu Raya saat ini tengah mempersiapkan bantuan sarana dan prasarana bagi para pelaku usaha wisata yang terdampak situasi Pandemi

Penulis: Muzammilul Abrori | Editor: Nina Soraya
TRIBUN/FILE
Pengunjung bermain kano di Danau Hoce , Kubu Raya, Kalimantan Barat, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Pukulan pandemi Covid-19 menghantam berbagai sektor termasuk pariwisata. 

Pemerintah pusat pun merespons ini dengan menyiapkan dana hibah pariwisata bagi pelaku pariwisata dan pemerintah daerah.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Kelas 5 SD Tema 4 Halaman 73 74 75 76 78 79 Subtema 2 Pembelajaran 4 Peredaran Darah

Pemerintah Kabupaten Kubu Raya saat ini tengah mempersiapkan bantuan sarana dan prasarana bagi para pelaku usaha wisata yang terdampak situasi Pandemi Covid-19.

Hal itupun disampaikan langsung oleh Kepala Bidang Pariwisata Disporapar Kabupaten Kubu Raya, Iping Indrawati kepada Tribunpontianak, pada Rabu 21 Oktober 2020.

Ia menuturkan, melihat situasi pandemi Covid-19 membuat berbagai lokasi destinasi wisata di Kabupaten Kubu Raya menjadi mati suri.

Baca juga: Pengendara Terjaring Razia, 142 Orang Tak Pakai Masker Saat Berkendara

Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya pun tengah mempersiapkan bantuan berupa sarana dan prasarana bagi setiap pelaku usaha destinasi wisata yang ada.

"Hampir semua pelaku usaha wisata di Kabupaten Kubu Raya menjadi dampak dari Pandemi Covid-19 ini. Maka kita saat ini tengah mempersiapkan bantuan berupa alat yang nantinya akan diberikan ke titik-titik wisata yang ada," ungkap Iping.

Stimulus berupa alat itupun nantinya akan diberikan dalam waktu dekat itu. Dengan harapan dapat kembali mendorong perputaran roda ekonomi masyarakat.

"Contohnya saja seperti Danau Hoce itu akan kita berikan kano misalnya. Jadi kita berikan sesuai destinasi wisata itu sendiri," sampainya.

Baca juga: SIARAN UCL Malam Ini Live Streaming SCTV Sports - Real Madrid Vs Shaktar Donetsk, Ajax Vs Liverpool

Lanjut Iping juga menyampaikan, demi tetap menjalankan protokol kesehatan dilokasi wisata, pihaknya juga akan membantu menyediakan seperti thermogun, hingga tong pencuci tangan.

"Kami berharap para pelaku usaha wisata agar tetap semangat, dan tetap bangkit. Semoga nantinya dorongan-dorongan ini dapat membantu mereka dalam masa pemulihan,"

Dan ia juga menuturkan, pihaknya saat ini tengah mendata ulang titik-titik lokasi destinasi wisata baru yang ada khususnya di Kabupaten Kubu Raya.

Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribunpontianak.co.id mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Wajib memakai masker, wajib mencuci tangan dengan sabun, dan wajib menjaga jarak dan menghindari kerumanan). (*)

(Tribun Pontianak/Muzammilul Abrori) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved