Garuda Wiko Ucapkan Belasungkawa atas Meninggalnya Satu Petugas Kesehatan di Rumah Sakit Untan 

Kita sangat berduka cita secara mendalam kemarin berpulangnya Nakes yang bertugas di RS Untan

Penulis: Anggita Putri | Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK/Anggita Putri
Rektor Untan, Prof Garuda Wiko saat ditemui di Ruang Kerjanya, Senin (14/9/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Rektor Universitas Tanjungpura, Prof Garuda Wiko turut berduka cita atas wafatnya seorang perawat yang sehari-hari bertugas di ruang  Intensive Care Unit (ICU) RS Untan yang sebelumnya telah dinyatakan kasus Konfirmasi Covid-19. 

Ucapan belasungkawa disampaikan langsung Garuda Wiko. Ia mengatakan tentu keluarga besar Untan merasa sangat kehilangan dan berduka.

Seorang perawat yang sehari-hari bertugas di ruang  Intensive Care Unit (ICU) RS Untan meninggal dunia pada Sabtu 17 Oktober 2020. 

 Baca juga: Rumah Sakit Untan Tutup Sementara, Garuda Wiko: Tindakan Pencegahan dan Pengamanan 

Dinas Kesehatan dan Manajemen RS Untan telah melaksanakan tracing dan penatalaksanaan prosedur- prosedur sesuai standar pedoman dan SOP untuk tindak lanjut dari kasus ini.

“Saya turut mengucapkan belasungkawa dan turut berduka cita yang mendalam terhadap kepergian satu Nakes yang bertugas di Rumah Sakit Untan yang dinyatakan kasus konfirmasi Covid-19,” ujar Garuda Wiko, Minggu 18 Oktober 2020.

Dikatakannya tentu Kampus dan Rumah Sakit merasa kehilangan atas meninggalnya tenaga kesehatan yang bertugas di Untan tersebut. 

“Kita sangat berduka cita secara mendalam kemarin berpulangnya Nakes yang bertugas di RS Untan,” pungkas Garuda Wiko.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved