Breaking News:

Diskusi Bersama KPU dan Bawaslu, Kamaruzzaman: Sambas Siap Laksanakan Pilkada

Dan tentu kita berharap agar tidak ada kecurangan, mulai dari tahap awal sampai pada pencoblosan

Penulis: M Wawan Gunawan | Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK/ WAWAN GUNAWAN
Pelaksanaan kegiatan diskusi bersama Pemkab Sambas, KPU, Bawaslu, dan organisasi kepemudaan di Kabupaten Sambas, yang dilaksanakan di kantor KPU Sambas, Selasa 6 Oktober 2020. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Penjabat Sementara (PJs) Bupati Sambas, Dr Syarif Kamaruzzaman mengatakan saat ini Kabupaten Sambas sudah siap melaksanakan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2020.

"Pilkada ini kan sudah ditetapkan pada tanggal 9 Desember, kita harus melaksanakan itu karena seluruh proses tahapan sudah dilakukan," ujar Syarif Kamaruzzaman, Selasa 6 Oktober 2020 di Kantor KPU Sambas.

"Di mulai dari tahap persiapan, dan penjaringan calom dan serta sudah mendaftar, dan masing-masing sudah mendapatkan nomor urut peserta," ungkap Syarif Kamaruzzaman.

Antisipasi Penyebaran Virus Covid-19 di Lingkungan Kerja, Ini Langkah-langkah Kapolres Sambas

Kata Kamaruzzaman, sesuai dengan amanat undang-undang, seluruh unsur yang ada di Kabupaten Sambas harus siap melaksanakan dan mensukseskan Pilkada Sambas. Dan terselenggaranya Pilkada yang bermartabat.

"Sebagaimana telah diatur oleh undang-undang, semua harus siap melaksanakan Pilkada, dan proses ini mesti diawasi oleh semua pihak agar berjalan baik dan lancar," jelas Syarif Kamaruzzaman.

"Pada tahap kampanye pasangan calon dikawal aparat, dan seluruh seluruh masyarakat juga memantau, bagaimana mekanisme kampanye itu sesuai dengan ketentuan," sambungnya.

Oleh karenanya, Kamaruzzaman berharap agar semua pihak yang berkompetisi dalam pilkada Sambas, nantinya dalam pilkada bisa selalu mengedepankan politik yang santun dan jujur.

"Kita berharap bahwa Pilkada Sambas ini bermartabat dan sehat, aturan tidak di langgar, semua bermain dengan jujur sesuai dengan ketentuan yang sudah ditetapkan," katanya.

Dia katakan, dirinya juga berharap agar tidak ada kecurangan dalam pelaksanaan pilkada Sambas nanti.

"Dan tentu kita berharap agar tidak ada kecurangan, mulai dari tahap awal sampai pada pencoblosan," paparnya.

Pada kesempatan itu, dia juga mengajak kepada semua pihak termasuk pasangan calon untuk selalu menaati protokol kesehatan covid-19.

Hal ini agar pemilu tidak terpapar penularan Virus Covid-19, dan menjadi kluster baru di masa Pilkada.

"Supaya seluruh mekanisme ini, karena mengumpulkan massa untuk berpartisipasi, dalam pemilihan tidak ada yang tertular covid-19 sehingga semua harus mengakui protokol kesehatan," tutupnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved