Sambut Kunjungan Dankodiklat TNI AD, Bupati Erlina Nilai Sinergitas Pemda Dan TNI AD Terjalin Baik

Pada kesempatan tersebut Bupati Erlina mengucapkan selamat datang kepada AM Putranto dan rombongan dan ia mengaku bangga dan bahagia atas kunjungan te

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Dankodiklat) TNI AD, Letnan Jenderal TNI AM Putranto saat mengunjungi Kabupaten Mempawah belum lama ini. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Belum lama ini Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Darat (Dankodiklat TNI-AD), Letnan Jenderal TNI AM Putranto dan Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, berkunjung ke Mempawah, Jumat (18/9/2020) malam.

Kedatangan Dankodiklat TNI-AD dan rombongan ini disambut Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan bersama Bupati Mempawah, Erlina, Wakil Bupati Muhammad Pagi dan jajaran Forkopimda Mempawah di kediaman dinas bupati.

Pada kesempatan tersebut Bupati Erlina mengucapkan selamat datang kepada AM Putranto dan rombongan dan ia mengaku bangga dan bahagia atas kunjungan tersebut.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Mempawah dan Forkopimda terima kasih atas kunjungan Bapak Dankodiklat TNI-AD ke Kabupaten Mempawah. Kami berharap kehadiran bapak dan rombongan di sini dapat mewarnai proses pembangunan di Kabupaten Mempawah terutama dalam menjaga situasi tetap kondusif dan aman," ujarnya.

Dandim Dwi Agung Prihanto Nilai Kehadiran Dankodiklat TNI AD di Mempawah Sebagai Tapak Tilas

Bupati juga menyampaikan kepada AM Putranto tentang hubungan sinergis dan koordinasi yang terjalin baik antara pemerintah daerah dengan jajaran Forkopimda. Serta berbagai satuan TNI di wilayah Kabupaten Mempawah, bahkan, ia menilai dukungan semakin solid dalam menghadapi Pandemi Covid-19.

"Alhamdulillah, kegigihan dan soliditas pemerintah daerah bersama Forkopimda dalam mencegah penyebaran Covid-19 mendapatkan apresiasi dari pemerintah pusat. Dari 14 kabupaten/kota di Kalbar, lima diantaranya termasuk Mempawah mendapatkan penghargaan dalam bentuk alokasi anggaran," kata Bupati.

Ia menilai dukungan yang diberikan menjadi motivasi bagi pemerintah daerah dalam melindungi masyarakat dari bahaya virus Corona.

"Semoga hubungan yang terjalin baik, kompak dan sinergis ini dapat menjadi penyemangat bagi kita semua dalam menghadapi pandemi Covid-19. Termasuk dukungan untuk mempercepat proses pembangunan daerah agar dapat berjalan lancar tanpa kendala," pungkasnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved