Cek Kesiapan Lokasi MTQ, Rupinus Tekankan Pentingnya Protokol Kesehatan
Mengingat peserta yang hadir bukan hanya dari Kabupaten Sekadau tetapi dari 14 kabupaten/kota se-Kalimantan Barat.
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Bupati Sekadau Rupinus cek lokasi kegiatan MTQ ke XXVIII se-Kalbar di Kabupaten Sekadau, Sabtu (12/9/2020).
Pada kesempatan itu Bupati Sekadau, Rupinus mengecek persiapan yang dilakukan panitia di komplek GOR Mungguk Ransa Sekadau, yang nantinya akan digunakan sebagai lokasi utama kegiatan MTQ.
Bupati Rupinus mengajak seluruh panitia maupun masyarakat untuk bersama-sama mendukung dan menyukseskan event besar tingkat Provinsi Kalbar tersebut.
Diketahui, pelaksanaan MTQ ke XXVIII akan dilaksanakan di Kabupaten Sekadau sejak 16-21 September 2020 mendatang.
Dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19, Bupati Rupinus mengingatkan agar semua pihak tetap mengutamakan protokol kesehatan.
Baik dalam persiapan, pelaksanaan hingga penutupan event besar tersebut. Juga dalam aktivitas sehari-hari.
Meski saat ini Kabupaten Sekadau berstatus zona hijau.
Bupati Rupinus meminta agar semua pihak tidak lengah, dan terus waspada.
• Bupati Rupinus Launching Program Kampung Online di Kecamatan Sekadau Hulu
Mengingat peserta yang hadir bukan hanya dari Kabupaten Sekadau tetapi dari 14 kabupaten/kota se-Kalimantan Barat.
"Dimasa pandemi Covid-19, baik tamu undangan maupun masyarakat umum harus mematuhi protokol kesehatan," tegas Bupati Rupinus.
Rupinus memastikan dalam pelaksanaan MTQ ke XXVIII, protokol kesehatan akan diterapkan secara ketat untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19.
Satu diantara dengan menyiapkan petugas kesehatan di setiap titik, seperti pintu masuk.
Usai mengecek GOR Mungguk Ransa, Bupati Sekadau Rupinus bersama anggota MABM juga mengecek pembangunan Masjid Agung yang berada di Jl. Merdeka Timur Sekadau.
Masjid Agung diketahui sebelumnya juga direncanakan sebagai lokasi kegiatan MTQ tingkat Provinsi Kalbar di Kabupaten Sekadau.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/rupinus-saat-mengecek-persiapan-lokasi-mtq.jpg)