Polres Sanggau Gelar Latihan Menembak Tingkatkan Kemampuan Personel

Kegiatan latihan menembak dilaksanakan dengan menggunakan senjata api organik Polri jenis revolver dan HS-9 dengan jarak tembak 10 hingga 15 Meter.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
LATIHAN - Untuk meningkatkan kemampuan personel Polri dalam bidang menembak, Kapolres Sanggau, AKBP Raymod M. Masengi, S. IK. MH menggelar kegiatan latihan menembak. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Tembak Polres Sanggau Kelurahan Bunut Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Sabtu (5/9/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Untuk meningkatkan kemampuan personel Polri dalam bidang menembak, Kapolres Sanggau, AKBP Raymod M. Masengi, S. IK. MH menggelar kegiatan latihan menembak.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Tembak Polres Sanggau Kelurahan Bunut Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Sabtu (5/9/2020).

Kegiatan tersebut diikuti PJU Polres Sanggau, Kapolsek jajaran serta personel Polres Sanggau dan Polsek jajaran pemegang atau pengguna senjata api organik Polri.

Kegiatan latihan menembak dilaksanakan dengan menggunakan senjata api organik Polri jenis revolver dan HS-9 dengan jarak tembak 10 hingga 15 Meter.

Diduga Miliki Narkoba Jenis Sabu, Warga Monterado Kabupaten Bengkayang Diamankan Polisi

Kapolres Sanggau AKBP Raymod M. Masengi mengatakan latihan itu untuk mengasah dan meningkatkan kemampuan anggota.

Sehingga diharapkan setiap personel mampu untuk tetap senantiasa menjaga diri.

”Untuk mengasah dan meningkatkan kemampuan Polri dalam hal menembak saya perintahkan personel pemegang senpi lrganik untuk ikut latihan menembak," kata Kapolres Sanggau.

“Dari latihan menembak itu diharapkan pula untuk menjaga diri personel. Sehingga dalam pelaksanaan tugasnya sehari-hari, anggota Polri bisa mahir menggunakan senjata dan dapat menguasai cara menembak dengan baik,” ujar Kapolres Sanggau. (*)

Polres Sanggau Hadiri Sosialisasi Perbub Penerapan Disiplin dan Penegakkan Hukum Protokol Kesehatan

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved