Terpilih Sebagai Ketua PAC IKBM Pontianak Utara, Mat Nuri Sanah: Saya Ingin Satukan Budaya
Kepengurusan Mat Nuri Sanah dilantik langsung oleh Ketua IKBM Kota Pontianak, Bahasan yang juga selaku wakil wali kota Pontianak.
Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Resmi terpilih dan dilantik sebagai Ketua Pengurus Anak Cabang Ikatan Keluarga Besar Madura (PAC IKBM) Pontiank Utara, Mat Nuri Sanah komitmen pada program dan visi misinya untuk ciptakan persatuan antar budaya dan agama.
"Program kedepan yang jelas saya selaku ketua IKBM Pontianak Utara, saya ingin mempersatukan budaya dengan antar suku maupun agama yang ada," ujarnya, Minggu (30/8/2020).
Kepengurusan Mat Nuri Sanah dilantik langsung oleh Ketua IKBM Kota Pontianak, Bahasan yang juga selaku wakil wali kota Pontianak.
Yang dihadiri langsung oleh sekretaris IKBM Kalbar, Muhammad Fauzi, S.Sos dan juga dari berbagai organisasi adat dan agama di Pontianak Utara.
• Lantik PAC IKBM Pontianak Utara, Pesan Bahasan Jaga Persatuan dan Kesatuan Antar Sesama
Dengan jumlah kepengurusan dan anggota disebutkan Mat Nuri pada masa periodenya ini sebanyak kurang lebih 250 orang.
Dengan itu, apabila semuanya bisa bersatu tentu Program yang dicanangkan kedepannya akan lebih mudah terlaksana.
"Ketika kita bersatu, kedamaian pasti ada. Tetapi jika kita berpecah belah, pertemgkaran pasti akan ada," jelas Ketua PAC IKBM Pontianak Utara periode 2020-2025 itu.
"Maka kita harus damai, mati kota bersatu demi kedamaian dalam bidang apapun dalam bingkai persatuan Bhinneka Tunggal Ika," pungkasnya.
Ditengah Pandemi Covid-19 ini pun, diungkapkannya masa kepengurusan siap untuk bersinergi membantu pemerintah dalam mensosialisasikan Protokol Kesehatan covid-19 kepada masyarakat. (*)