Pilkada Serentak 2020
Polsek Kota Baru Berikan Imbauan Pilkada Damai di Melawi
Upaya memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) selama tahapan pemilihan merupakan tugas bersama.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Polsek Kota Baru, Polres Melawi memberikan imbauan Pilkada damai saat menghadiri Bimteknis Pemutahiran Data Pemilih dalam Pilkada Bupati 2020 di Kecamatan Tanah Pinoh Barat, Kabupaten Melawi, Selasa (7/7/2020).
Upaya memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) selama tahapan pemilihan kepala desa dan kepala daerah dan wakil kepala daerah bukan hanya tugas Polri, tetapi merupakan tugas bersama.
Upaya pemeliharaan Sitkamtibmas tersebut dilakukan dengan berbagai cara salah satunya melalui pemberian imbauan Kamtibmas langsung kepada masyarakat.
Hal tersebut seperti yang dilakukan oleh
Kapolsek Kota Baru Iptu D.M Penjaitan yang diwakili Kanit Intelkam Bripka J Manurung SH.
Imbauan diberikan saat menghadiri kegiatan Bimteknis Pemutahiran Data Pemilih dalam Pilkada Bupati 2020 di Kecamatan Tanah Pinoh Barat.
• Gelar Rakor Pilkada, Kapolda Kalbar: Kesiapsiagaan Kunci Utama Kesuksesaan Pilkada 2020
Ia memberikan imbauan kepada tamu yang hadir untuk bersama-sama menciptakan Pilkada damai serta tetap menjaga Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif sehingga Pilkada 2020 di Kabupaten Melawi berjalan aman dan lancar.
“Mari kita ciptakan Pilkada damai di Kabupaten Melawi. Jangan mudah terprovokasi dan terpancing pada isu yang menyesatkan yang dapat mengganggu kelancaran pelaksanaan Pilkada,” tuturnya.
Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua KPU Kabupaten Melawi diwakili Komisioner KPU Weni, Ketua PPK Kecamatan Tanah Pinoh Barat Oktavianus, Ketua Panwaslucam Tanah Pinoh Barat A Onarius, para anggota PPK Tanah Pinoh Barat dan para PPS se-Kecamatan Tanah Pinoh Barat.
Dalam materinya, J. Manurung mengatakan untuk memperbaiki data pemilih di setiap PPS sehingga pada pelaksanaan pemilihan kepala daerah Melawi dapat berjalan dengan aman dan kondusif.
Kemudian memperbaiki PPDP yang sudah di rekam dan belum direkam serta mendatakan kepemilikan KTP.
Memperhatikan segala sesuatu kegiatan yang berhubungan dengan pelaksanaan Pilkada dengan sesuai protokol kesehatan.
• KPU Gelar Pilkada Rekrut PPDP, Martono: Jumlahnya Sama dengan Jumlah TPS
Memperhatikan kesehatan petugas coklik rumah pemilih, pendataan penduduk yang memenuhi syarat untuk melaksanakan pemilihan Bupati Melawi dan mendatakan penduduk yang sudah pindah.
"Dan serta sudah meninggal dunia untuk di coret namanya dari PPD Kecamatan Tanah Pinoh Barat,” paparnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/aabe.jpg)