Dandim 1026 Putussibau Apresiasi Antusias Gotog Royong Masyarakat di Batang Lupar

Selain itu, hubungan keleluargaan TNI dengan masyarakat setempat semakin baik dan erat,

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Masyarakat Desa Sungai Abau Kecamatan Batang Lupar, saat antusias dalam membantu TNI dalam mensukseskan program TMMD Imbangan ke 108 tahun 2020, yang dilaksanakan oleh Kodim 1206 Putussibau, Kamis (9/7/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Dandim 1206/Putussibau, Letkol Inf. Basyaruddin mengapresiasi masyarakat Desa Sungai Abau, Kecamatan Batang Lupar, Kapuas Hulu, karena mau bergotong royong dan antusias dalam membantu TNI dalam melaksanakan TMMD Imbangan ke-108 tahun 2020 di daerah setempat.

"Masyarakat terus membantu anggota TNI yang melakukan pembangunan jalan, pembuatan gorong-gorong, pembuatan Jembatan dan berbagai kegiatan lainnya," ujar Basyaruddin, Kamis (7/9/2020).

Menurutnya, masyarakat sangat antusias, terus bergotong royong, hal ini sangat membantu tugas TNI menyelesaikan pembangunan jalan dan kegiatan lain untuk mencapai target TMMD ke 108.

"Kesadaran ikut bergotong royong menunjukkan keingian masyarakat di pedalaman untuk maju, dan ingin berkembang sangat tinggi, apalagi kawasan tersebut berbatas langsung dengan negara Malaysia," ucap Basyaruddin.

Dandim Sambas Puji Satgas TMMD Ajarkan Anak-anak Baca Tulis Al-Quran

Hal tersebut jelas Dandim, menunjukkan bahwa masyarakat sangatlah membutuhkan sarana jalan yang layak.

"Selain itu, hubungan keleluargaan TNI dengan masyarakat setempat semakin baik dan erat," ungkapnya.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved