Pangdam XII Tanjungpura Pimpin Sertijab Danbrigif 19 Khatulistiwa

Selain acara sertijab dalam acara ini juga dilaksanakan tradisi penerimaan warga baru dan tradisi pelepasan serta serah terima Ketua Persit Kartika

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA/ Kodam XII Tanjungpura
Pelaksanaan serah terima jabatan dan tradisi pelepasan Komandan Brigade Infanteri 19/Khatulistiwa di Aula Makodam XII/Tpr. Jumat (3/7/2020). 

TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Panglima Kodam XII Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin pelaksanaan serah terima jabatan dan tradisi pelepasan Komandan Brigade Infanteri 19/Khatulistiwa di Aula Makodam XII/Tpr. Jumat (3/7/2020).

Jabatan Danbrigif 19/KH diserahterimakan dari Kolonel Inf Win Nindar kepada Kolonel Inf Rama Pratama.

Dijelaskan oleh Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos. jabatan Danbrigif 19/KH diserahterimakan dari Kolonel Inf Win Nindar kepada Kolonel Inf Rama Pratama, yang sebelumnya menjabat sebagai Dandim 0507/Kota Bekasi. 

Sedangkan Kolonel Inf Win Nindar akan melaksanakan alih tugas menjadi Dosen Madya Seskoad.

"Serah terima jabatan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan organisasi serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas yang semakin kompleks," jelasnya.

Tekan Penyebaran Covid-19, Polsek Suhaid Bagikan Masker Gratis Pada Warga

CARA MENGATASI Wajah Jadi Berjerawat Akibat Pakai Masker

Kapendam XII/Tpr mengatakan, serah terima jabatan ditandai dengan laporan resmi oleh pejabat baru dan pejabat lama dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima oleh pejabat baru dan pejabat lama dihadapan Pangdam XII/Tpr.

Selain acara sertijab dalam acara ini juga dilaksanakan tradisi penerimaan warga baru dan tradisi pelepasan serta serah terima Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Cabang LIX Brigif 19/KH dari Ny. Agus Andriana Win Nindar kepada Ny. Dina Rama Pratama

Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos sertijab dan penyerahan jabatan ini berdasarkan Surat Keputusan Kasad Nomor Kep/503/V/2020 tanggal 8 Juni 2020 tentang pemberhentian dari jabatan lama dan pengangkatan dalam jabatan baru di lingkungan Angkatan Darat serta Surat Perintah Pangdam XII/Tpr Nomor Sprint/834/VI/2020 tentang pelaksanaan pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan/kesatuan Perwira Menengah Kodam XII/Tpr.

PROMO Belanja Online di Shopee Juli 2020, Banyak Beras, Gula & Minyak Goreng Diskon Gratis Ongkir

"Pangdam XII/Tpr mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru atas kehormatan yang diberikan pimpinan untuk menjabat sebagai Danbrigif 19/KH.

Selain itu juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Kolonel Inf Win Nindar beserta istri atas pelaksanaan tugasnya selama mengemban amanah jabatan dengan segala pengabdian dan dedikasi tinggi kepada Kodam XII/Tpr," ujarnya mengakhiri.

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Penulis: Ferryanto
Editor: Zulkifli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved