Breaking News

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Minggu 14 Juni 2020, Waspada Potensi Puting Beliung

BMKG atau Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika telah mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem untuk hari ini, Minggu (14/6/2020).

Editor: Jimmi Abraham
Science Daily
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Minggu 14 Juni 2020, Waspada Potensi Puting Beliung 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - BMKG atau Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika telah mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem untuk hari ini, Minggu (14/6/2020).

Peringatan dini cuaca dibuat berdasarkan update terakhir Sabtu (13/6/2020) pukul 12.21 WIB.

Terdapat daerah perlambatan kecepatan angin/konvergensi juga teramati dari NTB hingga Jawa Timur, di perairan Utara NTT dan dari Papua hingga Maluku yang memberikan potensi pembentukan awan hujan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Berikut beberapa wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan lebat dan hujan lebat disertai angin kencang kilat/petir besok Minggu hingga Senin, dikutip dari bmkg.go.id.

Minggu, 14 Juni 2020

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang/puting beliung adalah :

- Aceh

- Sumatera Utara

- Kalimantan Tengah

- Kalimantan Utara

- Kalimantan Timur

- Kalimantan Selatan

- Gorontalo

- Sulawesi Tengah

- Sulawesi Tenggara

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved