Cegah Virus Corona, Bhabinkamtibmas Singkawang Timur Dampingi Penyemprotan Cairan Disinfektan
Tidak lupa pula Bhabinkamtibmas Kelurahan Bagak Sahwa memberikan imbauan kepada warga masyarakat untuk tidak berada di dekat giat penyemprotan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Bhabinkamtibmas Kelurahan Bagak Sahwa, Polres Singkawang, Bripka Fransiskus Susanto bersama anggota PMI mendampingi penyemprotan cairan disinfektan di Kelurahan Bagak Sahwa, Kecamatan Singkawang Timur, Jumat (8/5/2020).
Tidak lupa pula Bhabinkamtibmas Kelurahan Bagak Sahwa memberikan imbauan kepada warga masyarakat untuk tidak berada di dekat giat penyemprotan pada saat akan di mulainya kegiatan agar tidak mencederai fisik setiap warga karena dapat membuat mata sedikit perih.
Kemudian memberikan arahan kepada warga masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan, menimbang situasi sekarang karena adanya wabah Covid-19 di Kecamatan Singkawang Timur.
• Kisruh PAN Tingkat Nasional, Ketua DPD PAN Kota Pontianak: Dinamika Umum Partai Politik
Dalam hal ini maka bhabinkamtibmas bersama anggota PMI melaksanakan penyemprotan cairan desinfektan di kelurahan bagak sahwa,jalan raya Singkawang Bengkayang, guna pencegahan dini di lingkungan pemukiman warga kec singkawang timur, dan selalu meningkatkan antibody dalam tubuh dalam menghadapi wabah Virus COVID-19 yang sedang menjadi perhatian pemerintah.
Kegiatan penyemprotan cairan desinfektan tersebut di dasarkan kegiatan rutin polsek singkawang Timur,untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan,tetap waspada dan selalu menjaga jarak.
Upaya Cegah Covid-19, Kapolsek Singkawang Selatan Pasang Banner Imbauan Tidak Mudik
Pengendalian dan pencegahan Covid-19 terus dan secara konsisten dilakukan polres singkawang dan polsek - polsek jajaran, berbagai cara dilakukan untuk mencegah dan memutus mata rantai pandemi wabah Covid-19 di kota singkawang oleh Kepolisian resor singkawang.
Selain dengan menggalakkan sosialisasi maklumat Kapolri, Pembubaran masyarakat di tempat - tempat keramaian umum, mengsosialisasikan fatwa MUI dan juga imbauan tidak mudik selalu digencarkan oleh Polres singkawang dan Polsek jajaran polres singkawang.
Selain itu, Kapolsek singkawang selatan AKP Muhammad aminuddin, S.I.K., M.H juga selalu memberdayakan Bhabinkamtibmas dengan melakukan kampanye dan sambang pencegahan covid-19 kepada masyarakatnya di wilayah binaan. Selain mengimbau, bhabinkamtibmas juga melakukan sosialisasi tentang budaya hidup bersih, sosial distancing, phisical distancing dan juga selalu menggunakan masker saat di luar rumah.

Kapolsek Singkawang Selatan, AKP Muhammad Aminuddin, S.I.K., M.H melalui Kasihumas Bripka Dedi Maryadi memasang banner berupa imbauan untuk tidak mudik dan tidak piknik di depan Pos PAM dan check point pasir panjang di Kelurahan Sedau, Kecamatan Singkawang Selatan, Jumat (8/5/2020).
• Politisi PKPI Marten dan Susana Gandeng P2D, WKRI dan ISKA Salurkan 200 Paket Sembako
Pemasangan banner di pos pam dan check point pasir panjang ini dikarenakan pasir panjang merupakan pintu keluar dan pintu masuk ke kota singkawang oleh masyarakat luar kota dan luar daerah.
Dengan pemasangan banner ini, AKP Muhammad Aminuddin, S.I.K., M.H mengimbau masyarakat Kota singkawang khususnya kecamatan singkawang selatan dan masyarakat luar daerah untuk tidak mudik di kala pandemi wabah Covid -19 seperti saat ini.
Menunut AKP Muhammad Aminuddin, S.I.K., M.H "Covid -19 bisa menjadi penyakit asimtomatik. Yaitu penyakit yang sudah positif diderita oleh seseorang, tetapi tidak memberikan gejala klinis apapun terhadap orang tersebut.
Orang yang tampak sehat, bisa saja membawa virus Corona atau disebut dengan Orang tanpa gejala (OTG). Oleh karena itu, sangat dianjurkan untuk tidak mudik dalam keadaan seperti pandemi wabah covid -19 saat ini.
Kalau tetap mudik bisa jadi kita malah merubah hari raya idul fitri yang penuh suka cita, berubah menjadi bencana bagi orang tua atau keluarga di kampung halaman.