Hotman Paris Tanya Aa Gym Cara Menahan Godaan Wanita Cantik, KH Abdullah Gymnastiar Ungkap Solusinya

"Kalau sudah tua masih centil, masih pontang panting bagaimana mau tenang di masa tuanya," ujar Aa Gym.

Editor: Nasaruddin
Youtube.com/Aa Gym Official
Hotman Paris dan Aa Gym saat ''bincang-bincang dari hati ke hati'' yang tayang di Youtube Aa Gym Official 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pengacara Hotman Paris beberapa kali melontarkan pertanyaan kepada KH Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym saat bertatap muka secara online.

Tak hanya itu, Hotman Paris juga banyak belajar dari Aa Gym.

Hotman Paris pun juga banyak diingatkan Aa Gym soal usia yang sudah 60 tahun. 

Tidak bermaksud untuk menggurui, Aa Gym bilang usia 60 tahun sudah waktunya mempersiapkan diri menuju ke kematian.

"Sekarang yang penting adalah bagaimana memikirkan yang baik, ngomong yang baik, berhati baik. Apalagi abang usianya sudah 60 tahun. Nabi Muhammad meninggal 63 tahun saat itu dalam masa puncaknya," tutur Aa Gym dalam bincang-bincang dari hati ke hati bersama Hotman Paris Hutapea lewat video conference, di Youtube Aa Gym Official, Selasa (5/5/2020).

INFO GEMPA - Gempa Magnitudo 7,3 Guncang Wilayah Maluku Tenggara Barat, Rabu 6 Mei 2020 Malam WIB

Maka dari itu dengan sisa usia, kata Aa Gym,  harus dipersiapkan bagaimana masa tua yang indah, hidup penuh manfaat, hati tenang, ibadah tenang.

"Kalau sudah tua masih centil, masih pontang panting bagaimana mau tenang di masa tuanya," ujar Aa Gym.

Aa Gym lantas mengingatkan kematian itu ada tiga hal, yaitu soal waktu yang merupakan rahasia Allah SWT, kedua tempat kita akan meninggal dengan mendatangi tempat kematian, dan ketiga cara bagaimana meninggal.

Orang mati karena sudah tiba  waktunya. Namun paling baik sukses dengan mati terhormat atau husnul khotimah.

"Sekarang ini ada kemauan agar hidup sederhana, tidak mengejar materi tapi selalu saja ada godaan. Kami kan Kristen katanya disuruh selalu berdoa. Tapi gak bisa. Lalu bagaimana supaya kita kembali ke jalan yang benar?" tanya Hotman Paris.

“Saya juga pernah dicoba. Puncak duniawi tahun 2007 punya banyak rumah, usaha, kekayaan melimpah, namun saat itu hati saya merasa tidak bahagia. Akhirnya datang cobaan dicaci maki. Akhirnya berpikir dunia ini tidak boleh dihati, cukup di tangan saja," tutur Aa Gym.

“Berarti untuk itu saya harus bagaimana dong?” tanya Hotman lagi

“Seperti itu ada dua jalan, pertama sadar kedua Allah akan memberikan ujian bagi orang yang tidak menyadari keburukannya. Semua ini kan cuma topeng saja. Tanpa ada ujian orang harus mensyukuri dulu kepada Allah," kata Aa Gym

"Syukur itu harus yakin semua yang di dunia ini bukan milik saya cuma titipan dari Allah. Seperti Lamborghini, itu bukan Hotman Paris. Lamborghini kan cuma besi, kaleng, kita tak bisa nebeng merasa keren dengan barang seperti itu. Pasti nilai kita akan lebih tinggi dari harga Lambo, benerkan kan Bang Hotman," tanya Aa Gym.

"Iya benar sekali," jawab Hotman Paris.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved