Virus Corona Masuk Kalbar

Sidiq Handanu : Partisipasi Masyarakat Kunci Utama Pencegahan Wabah Covid-19

Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak Sidiq Handanu tak henti untuk terus mengajak masyarakat agar memaksimalkan seruan pemerintah

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Zulkifli
Tribunpontianak.co.id/Ferryanto
Kepala Dinas Kesehatan Sidiq Handanu Widoyono 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kasus terkonfirmasi Positif Covid 19 di Kota Pontianak terus bertambah.

Pemerintah Kota bersama seluruh aparatur negara seperti TNI dan Polri saling bersinergi untuk menekan dan memutus mata rantai penyebaran virus korona di Pontianak.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak Sidiq Handanu tak henti untuk terus mengajak masyarakat agar memaksimalkan seruan pemerintah dengan selalu jaga jarak, menggunakan masker, cuci tangan pakai sabun dan tidak berkumpul sebagai upaya pencegahan meluasnya wabah Covid-19.

Ia menjelaskan bahwa masyarakatlah yang saat ini merupakan garda terdepan memutuskan matai rantai covid-19.

Masyarakat harus disiplin mematuhi protokol kesehatan yang disampaikan pemerintah terkait penanggulangan wabah Covid-19. 

Berikut Update Jumlah PDP Covid-19 di Kabupaten Sanggau

"Partisipasi masyarakat adalah kunci utama pencegahan penyebaran wabah Covid-19.

Jadi harus benar-benar dijaga agar bulan ini jangan sampai meningkat," ujarnya.

"Apakah mau puncaknya tinggi atau landai bisa dilihat dari kepatuhan kita semua untuk memutuskan mata rantai Covid-19,” pungkasnya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

--

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved