CEK Lolos Kartu Prakerja Sabtu (18/4), Login http //www.prakerja.go.id./ Bantuan Pemerintah Covid-19

Hingga Kamis (16/4/2020), tercatat sudah ada sekitar 5.965.048 orang sudah mendaftar program Kartu Prakerja.

Editor: Ishak
ISTIMEWA
CEK Lolos Kartu Prakerja Sabtu (18/4), Login http //www.prakerja.go.id./ Bantuan Pemerintah Covid-19 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pengumuman kelolosan Kartu Prakerja gelombang pertama telah dilakukan Pemerintah Indonesia

Program pemerintah yang disiapkan di bidang ketenagakerjaan itu, dijanjikan akan memberikan sejumlah insentif bagi masyarakat. 

Mulai dari pelatihan peningkatan skill ketenagakerjaan, hingga insentif bulanan. 

Program Kartu Prakerja juga jadi satu di antara program bantuan pemerintah yang digelontorkan di tengah hantaman pandemi virus Corona Covid-19 di Tanah Air. 

Hingga Kamis (16/4/2020), tercatat sudah ada sekitar 5.965.048 orang sudah mendaftar program Kartu Prakerja.

Tetapi yang sudah menyelesaikan pendaftaran tercatat baru ada 2.078.026 orang. 

Kuota Terbatas, Segera Daftar Kartu Prakerja Gelombang Kedua Login WWW.PRAKERJA.GO.ID Senin 20 April

Pengumuman lolos atau tidaknya para pendaftar program Kartu Prakerja gelombang satu rencananya diumumkan pada Sabtu (18/4/2020).

Direktur Komunikasi Manajemen Pelaksana Prakerja Panji Winanteya Ruky mengatakan, pengumuman lolos atau tidaknya pendaftar Program Kartu Prakerja gelombang pertama akan dilaksanakan mulai Jumat (17/4/2020).

Lolos atau tidaknya pada pendaftar, imbuhnya, dapat dicek di dashboard

TIPS Lolos Seleksi Kartu Pra Kerja di www.prakerja.go.id, Gelombang II Dibuka 20-23 April 2020

"Bisa dicek di dashboard akun di situs Prakerja,"

"Masih berproses bertahap sampai dengan Senin (20/4/2020) pagi," ujarnya, saat dihubungi Kompas.com, Jumat (17/4/2020).

Pengumumannya Bertahap

Dia menjelaskan, jika belum mendapatkan sekarang, bisa jadi belum.

Sebab, proses pengumumannya bertahap hingga Senin (20/4/2020).

Peserta juga bisa jadi mendapatkan notifikasi berbeda-beda.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved