Kapolres Sintang Dorong Perusahaan Bantu Tanggulangi Dampak Covid dan Cegah Karhutla

Pemkab sintang juga menyiapkan 100 ton beras. Perusahaan juga kalau bisa berpartisipasi membantu masyarakat sekitar

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Jamadin
Tribunpontianak.co.id/ Anwar
Kapolres Sintang, AKBP Jhon Halilintar Ginting 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG - Kapolres Sintang, AKBP Jhon Halilintar Ginting mendorong kepada pihak perusahaan turut berkontribusi membantu pemerintah mengatasi dampak corona di masyarakat.

Menurutnya Corona virus sangat berdampak terhadap menurunnya ekonomi masyarakat.

"Pemerintah provinsi sudah menyalurkan bantuan sosial berupa beras. Pemkab sintang juga menyiapkan 100 ton beras. Perusahaan juga kalau bisa berpartisipasi membantu masyarakat sekitar. Kami juga melakukan sebatas kemampuan kami,” kata Jhon H Ginting.

Personel Polsek Lumar Serukan Warga Wajib Gunakan Masker

Terkait dalam mencegah karhutla, Kapolres meminta kepada perusahaan perkebunan untuk bersama-sama mencegah karhutla. Misal dengan membuat embung atau kanal sebagai sumber air.

"Kita berusaha semaksimal mungkin supaya kebakaran hutan ini kita minimalkan sekecil mungkin, kita antipasi sama-sama lah karhutla ini, agar sintang tetap aman dan kundusif,” ujar Jhon H Ginting. 

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved