Wabah Virus Corona
55 Prajurit TNI Positif Terinfeksi Covid-19, 15 Orang Meninggal Dunia, Total 1.063 PDP & ODP
Adapun, sebanyak 1.063 sisanya terdiri dari 190 pasien dalam perawatan (PDP) dan 873 orang dalam pemantauan (ODP).
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA - Sebanyak 55 prajurit Tentara Nasional Indonesia positif terinfeksi virus corona atau covid-19, di lingkungan Mabes TNI.
Data itu disampaikan Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto per Rabu (15/4/2020) kemarin.
Panglima juga menyampaikan bahwa terdapat 1.187 orang terkait dengan covid-19.
"Dari data yang ada di Mabes TNI sendiri, ada 1.187 kasus terkait Covid-19. Yang positif ada 55 orang," kata Hadi dalam rapat kerja dengan Komisi I melalui konferensi video, Rabu.
• Trump Buktikan Ancamannya, Hentikan Bantuan Dana ke WHO di Tengah Pandemi Covid-19, Ada Apa
Berdasarkan data itu pula, ada orang yang sudah dinyatakan positif Covid-19, sembuh dan meninggal dunia.
Sementara, jumlah yang dinyatakan sembuh sebanyak 54 orang serta 15 lainnya meninggal dunia.
Artinya, total terdapat 124 orang yang kasusnya sudah firm.
Adapun, sebanyak 1.063 sisanya terdiri dari 190 pasien dalam perawatan (PDP) dan 873 orang dalam pemantauan (ODP).
"Dan yang penting, ini setiap hari kita update terkait dengan perkembangan yang terinfeksi Covid-19 tersebut," lanjut Hadi.
• Radarcovid-19 : Cara Mudah Mengecek Sebaran Virus Corona Covid-19 Menggunakan Radar Covid-19
Panglima TNI sekaligus memastikan, rapid test terhadap personel TNI dan PNS TNI akan terus dilaksanakan.
Sebab, belum seluruhnya mengikuti rapid test.
Dalam pelaksanaannya, TNI akan memprioritaskan rapid test kepada personel yang akan bertugas membantu penanganan wabah virus corona di Indonesia.
"Kita akan memprioritaskan pasukan-pasukan yang akan melaksanakan tugas, termasuk di antara itu tugas perbantuan penanganan Covid-19," lanjut dia.
• Tanggapan Wagub Kalbar Soal Pemberian THR ASN di Tengah Pandemi Covid-19
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Panglima TNI: 55 Orang di Mabes TNI Terjangkit Covid-19"