Hadiri Rakerda DPD PDIP 2020, Sutarmidji: PDIP Disiplin, Tegas dan Tidak Segan Memberi Sanksi
tidak segan memberi sanksi dan sebagainya sehingga kedisiplinan sudah mengakar di PDIP sendiri
Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
PONTIANAK- DPD PDI Perjuangan Kalbar menggelar Rapat Kerja daerah 1 tahun 2020 yang di hadiri seluruh pengurus DPD, dan DPC PDIP Perjuangan dari wilayah kalbar di hotel Aston Pontianak, Kalbar, Sabtu (14/3/2020).
Rakerda ini dibuka Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan dan Anak Sri Rahayu, pembukaan rapat kerja ini juga dihadiri oleh Gubernur Kalbar Sutarmidji, Gubernur Kalbar periode 2008 - 2018 sekaligus anggota DPR RI Cornelis, Walikota Pontianak, serta Bupati dan Walikota yang ada di Kalbar dari PDIP.
Pada pembukaan, Gubernur Kalbar Sutarmidiji menerima cinderamata dari DPP PDI Perjuangan berbentuk lukisan.
Lukisan tersebut menggambarkan wajah Megawati Soekarnoputri, di sebelah kanan, kemudian Persiden RI pertama IR Soekarno di tengah dan Sutarmidji di sebelah kiri menggunakan baju berwarna merah.
• Rakerda I PDIP Kalbar, Karolin: Mari Bersama Kita Solid Bergerak
Kemudian, Ketua DPD PDIP Kalbar Lasarus menyampaikan bahwa Rakerda 1 yang di gelar merupakan tindak lanjut dadi Rakernas 1 yang telah di gelar.
"Rakerda 1 ini merupakan arena sosialisasi haisl rakernas 1, pada rakernas ada rekomendasi yang telah di buat, dan itu akan di sosialisasi kepada seluruh peserta hari ini pada pengurus DPC, kemudian pengurus PAC, sayap partai, seluruh anggota fraksi juga Bupati dan Walikota dari PDIP," papar Lasarus.
Sesuai dengan tema yang si usung yakni "Solid Bergerak Mewujudkan Indonesia Negara Industri Berbasis Riset dan Inovasi Nasional" Lasarus menekankan bahwa saat ini PDI tidak hanya selalu berbicara mengenai politik.
"Media partai ini tidak hanya murni berbicara politik, tapi kita juga berbicara ekonomi, kesejahteraan, kesehatan, pendidikan dan sebagainya, inilah arena Rakernas kemudian di tindak lanjuti di Rakerda,"jelas Lasarus.
Pada kesempatan ini, ia juga menyampaikan akan menjadikan ajang Rakerda untuk mensosialisasikan tentang hidup sehat serta pencegahan virus Corona yang saat ini mewabah ke berbagai belahan dunia.
Terkait Pilkada yang akan di gelar, ia berharap PDIP dapat berjaya di seluruh wilayah, namun ia tetap berfikir realistis, selain itu iapun memastikan PDIP berkomitmen untuk selalu mendukung Pilkada yang damai.
"Pilkada itu harus damai, siapapun pemimpinnya melalui proses demokrasi yang benar, wajib kita dukung, itu baru namanya kita punya semangat demokrasi, dan Indonesia wajin didukung semua pihak yang memiliki semangat demokrasi, waktu berkompetisi kita berkompetisi, namun setelah selesai kita bersama bergandengan tangan membangun bangsa ini,"jelasnya.
Gubernur Kalbar Sutarmidiji menilai dengan menggelar Rakerda berarti partai tersebut telah bertransformasi menjadi Partai modern yang bisa mengikuti berbagai tahapan politik dengan baik.
Pada kesempatan ini, ia menilai bahwa partai PDIP sangat disiplin dalam menjaga kualitas dan soliditas partai.
• FOTO: Papan Informasi Penunjuk Kualitas Udara di Jalan A Yani Pontianak Tak Berfungsi
"Saya melihat PDIP sangat disiplin bahkan tegas, tidak segan memberi sanksi dan sebagainya sehingga kedisiplinan sudah mengakar di PDIP sendiri,"ujar Sutarmidji.
Kemudian, ia menyatakan bahwa visi dan misi dari PDIP kian hari semakin tergambar jelas bahwa PDIP membangun Indonesia dalam keberagaman.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut: