Breaking News

Corona Masuk Indonesia

UPDATE Sekeluarga Asal Bengkayang Dirujuk ke Abdul Aziz, Warga Cina di Ketapang ke Soedarso! Corona?

Sekeluarga asal Kabupaten Bengkayang, yang baru pulang dari Seoul, Korea Selatan, dirujuk dari Rumah Sakit Bengkayang ke RSUD dr Abdul Aziz Singkawang

Editor: Marlen Sitinjak
IST
Pasien rujukan dari Kabupaten Bengkayang dibawa ke Rumah Sakit dr Abdul Aziz, Jalan dr Sutomo, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Kalimantan Barat (Kalbar), Rabu (4/3/2020) malam WIB. 

UPDATE Sekeluarga Asal Bengkayang Dirujuk ke Abdul Aziz, Warga Cina di Ketapang ke Soedarso! Corona?

SINGKAWANG - Sekeluarga asal Kabupaten Bengkayang, yang baru pulang dari Seoul, Korea Selatan, dirujuk dari Rumah Sakit Bengkayang ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Abdul Aziz Singkawang, pada Rabu malam (4/3/2020) malam WIB.

Mereka tiba di rumah sakit yang beralamat di Jalan dr Sutomo, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat itu sekitra pukul 20.20 WIB.

"Mereka dalam pengawasan di RSUD dr Abdul Aziz," ungkap Direktur RSUD dr Abdul Aziz Kota Singkawang, Ruchanihadi, dikonfirmasi Tribunpontianak.co.id.

Sekeluarga yang dirujuk tersebut terdiri dari empat orang yakni, satu ayah dan ibu serta dua orang anak.

Satu di antara pasien yang berusia lima tahun menunjukkan gejala seperti pilek, batuk, dan demam.

Sementara, tiga lainnya tidak menunjukkan gejala.

RSUD dr Abdul Aziz Tempatkan Pasien Sekeluarga Baru Datang dari Korsel Diruang Isolasi

Namun, karena satu keluarga ini baru pulang dari Korea Selatan, maka tetap dilakukan observasi.

"Mereka ditempatkan di ruang isolasi dr Abdul Aziz," tuturnya.

Didi – sapaan akrab Ruchanihadi – menjelaskan, RSUD dr Abdul Aziz sebelumnya mendapat telepon dari RSUD Bengkayang dimana pasien dinilai perlu pengawasan. Dari situlah akhirnya dirujuk ke RSUD dr Abdul Aziz.

Pasien sebelumnya mendapatkan pelayanan kesehatan di Puskesmas Bengkayang, lalu dirujuk ke Rumah Sakit Bengkayang, kemudian dirujuk lagi ke dr Abdul Aziz Singkawang.

“Informasi yang diperoleh mereka baru pulang dari Korea Selatan dan mengeluhkan batuk pilek dan demam pada pasien anak berusia 5 tahun. Sementara tiga lainnya tidak menunjukkan gejala. Informasinya sudah 10 hari di rumah," jelas Didi.

Warga Cina Dirujuk ke RSUD Soedarso

Dari Ketapang, pihak RSUD Agoesdjam Ketapang mengisolasi satu orang Warga Negara Asing (WNA) asal Cina lantaran menderita batuk dan demam.

Mr X ini datang ke rumah sakit pada Selasa (3/3/2020) sekitar pukul 22.30 WIB. Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang merujuk warga Cina ini ke RSUD dr Soedarso Pontianak pada Rabu (4/4/2020).

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved