Cap Go Meh
Sutarmidji Apresiasi Festival Cap Go Meh Singkawang 2020
Pada sambutannya Gubernur Kalbar mengatakan event Cap Go Meh Di Singkawang menjadi event wisata terbesar di Kalbar maupun di Indonesia
PONTIANAK - Gubenur Kalimantan Barat menghadiri pembukaan festival Cap Go Meh Singkawang 2020 , Sabtu (8/2/2020).
Pada sambutannya Gubernur Kalbar mengatakan event Cap Go Meh Di Singkawang menjadi event wisata terbesar di Kalbar maupun di Indonesia.
"Samejak saya jadi Walikota saya tidak mengizinkan tatung main di Pontianak supaya fokus di Singkawang. Jadi di Pontianak hanya naga saja. Jadi bagi penonton yang mau nonton punya pilihan. Apakah mau nonton naga di Pontianak atau Tatung di Singkawang," jelasnya.
Midji juga mengapresiasi jajaran Pemkot Singkawang berdasarkan kerjasama dengan Tim Koordinator dan Supervisi Bidang Pencegahan (Korsupgah).
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melakukan evaluasi sistem Monitoring Center For Prevention (MCP) di Kalimantan Barat untuk mengawasi pemerintah daerah sekarang Kota Singkawang berada di urutan kedua setelah Provinsi Kalbar.
• Gubernur Sutarmidji Usulkan Tata Niaga Ekspor Kratom Saat Pertemuan di Kantor Staf Kepresidenan
"Perizinan di Kota Singkawang kini menjadi pelayanan tercepat di Kalbar. Terus perbaiki dan berbenah. Untuk progres yang sudah dilakukan oleh Pemkot Singkawang , saya apresiasi dan sudah diresmikan juga command center Kota Singkawang. Jadi semua data bisa di akses oleh masyatarakat melalui command center," jelasnya.
Ia mengatakan kota Singkawang juga sebagai kota bertoleran di Indonesia itu adalah kunci untuk melaksanakan pembangunan.
11 Titik Parkir saat Cap Go Meh
Polres Singkawang menyediakan 11 titik parkir kendaraan bermotor bagi masyarakat yang akan menyaksikan Pawai Tatung Cap Go Meh Singkawang akan dimulai besok, Sabtu (8/2/2020) pukul 07.00 wib.
"Ada 11 titik parkir yang disiapkan," kata Kapolres Singkawang AKBP Prasetiyo Adhi Wibowo melalui Kasat Lantas, AKP Syaiful Bahri, Jumat (7/2/2020).
JADWAL Cap Go Meh 2021 Tanggal Berapa ? Hari ke-15 Setelah Perayaan Tahun Baru Imlek 2572 |
![]() |
---|
Arus Balik di Bandara Supadio Alami Peningkatan Penerbangan Pasca Cap Go Meh |
![]() |
---|
Tutup Rangkaian Cap Go Meh, Tiga Replika Naga Singkawang Dibakar |
![]() |
---|
KISAH 7 Tatung Bersaudara di Klenteng Tho Fab Kiung Singkawang, Titisan Empat Dewa dan Tiga Dewi |
![]() |
---|
VIDEO: Turis Cantik Asal Korea Selatan Kepincut Eksotisme Tatung di Cap Go Meh Singkawang |
![]() |
---|