Walau Dipuji Megawati, Rocky Gerung Nilai Risma Tak Bisa Tandingi Gubernur Jakarta Anies Baswedan
Isu tersebut mencuat setelah Risma mendapat pujian sebagai satu di antara kepala daerah berprestasi dari PDI-P.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sempat diisukan akan maju dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta pada tahun 2022 mendatang.
Isu tersebut mencuat setelah Risma mendapat pujian sebagai satu di antara kepala daerah berprestasi dari PDIP.
Pujian tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Risma dinilai telah berkontribusi besar bagi kemajuan daerah yang dipimpinnya.
Dalam tayangan yang diunggah di kanal YouTube Rocky Gerung Official, Kamis (23/1/2020), pengamat politik Rocky Gerung turut berkomentar terkait hal tersebut.
Rocky menganggap galeri politik Risma adalah soal terjun langsung ke lapangan.
Seperti adanya video yang kemudian menjadi viral, Risma sedang turun langsung ke jalan untuk mengatur lalu lintas.
• Rocky Gerung Duga Jokowi Lecehkan Anies Baswedan Karena Sebut Sandiaga Uno Capres Pilpres 2024
• Anies Baswedan Dituntut Mundur dari Gubernur DKI Jakarta, Rocky Gerung Heran Ada Komentar Warga Luar
"Galeri politik Risma dari awal adalah soal itu, bahwa ibu Risma merakyat, mau turun ke jalan dan oke orang anggap itu bagus aja," ujar Rocky.
Namun Rocky menegaskan, jika galeri politik tersebut dipakai untuk menandingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak akan tepat.
"Tetapi kalau galeri itu mau dipakai untuk menandingi galeri Anies di Jakarta, itu timpang," tegas Rocky.
Rocky menuturkan, persoalan Jakarta adalah soal ide dan kemampuan untuk menghasilkan konsep.
Bukan kerjaan teknis seperti turun ke jalan untuk mengatur lalu lintas dan semacamnya.
"Kan bayangin misalnya nanti orang bikin meme tandingan bahwa Risma pindah ke Jakarta untuk jadi kepala pengatur lalu lintas itu, kan jadi menurunkan derajat," ucap Rocky.
Rocky lantas menjelaskan bahwa hal ini menunjukkan PDI-P ingin bersaing dengan Anies tetapi tidak menghasilkan upaya untuk menandingi Anies dari versi persyaratan Jakarta.
"Jadi seolah-olah syarat menjadi Wali Kota Surabaya dipakai untuk mengukur syarat jadi Gubernur Jakarta."
"Gubernur Jakarta itu, ini kota metropolitan center part excellent secara ide, secara budaya, apalagi secara penampilan politik itu susah ditandingi oleh Ibu Risma," ungkap Rocky.