Korban Gigitan Ular

BREAKING NEWS - Anak Galing Digigit Ular Berbisa, Ini Kata Kadis Kesehatan Sambas

"Dia datang sadar dengan keluhan digigit ular kurang lebih 10 menit yang, dari depan rumahnya," tuturnya.

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Rizky Zulham
Instagram@sambasinformasi
Anak Galing Jadi Korban Gigitan Ular Berbisa Bukan Kobra, Ular Ini Pembunuh Para Pembunuh. 

SAMBAS - Viral di media sosial bahwa ada seorang perempuan di gigit ular, di Kecamatan Galing Beberapa hari yang lalu.

Karena kejadian itu, korban yang di Gigit ular pun harus di larikan ke Puskesmas terdekat.

Dari informasi yang di himpun Tribunpontianak.co.id, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, dr Fatah Maryuniani mengatakan pada, Minggu (19/1/2020) memang ada seorang anak dirawat di puskesmas Galing, dengan keluhan digigit ular.

"Ada Perempuan umur 7 tahun, informasi nya datang ke puskesmas tanggal 19 Januari 2020, pukul 17.55 WIB," ujarnya saat di konfirmasi, Selasa (21/1/2020).

Di sampaikan dr Fatah jika kejadian itu dibawa ke Puskemas kurang lebih 10 menit setelah di gigit ular.

"Dia datang sadar dengan keluhan digigit ular kurang lebih 10 menit yang, dari depan rumahnya," tuturnya.

Dan saat ini pasien sudah di perbolehkan pulang oleh pihak rumah sakit.

"Pasien pulang pada hari kemarin, tanggal 20 Januari 2020, jam 13.00 WIB. Dan sudah tidak ada keluhan," ungkap dr Fatah.

Namun demikian, pasien harus tetap melakukan kontrol ke puskesmas.

"Dalam 3 hari diminta kontrol untuk lihat ada gak dampak," tutupnya.

Heboh Anak Galing Jadi Korban Gigitan Ular

Seorang anak di Galing, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar) menjadi korban gigitan ular berbisa.

Korban pun harus menjalani penanganan medis untuk membunuh racun ular.

Informasi ini dikutip dari postingan di akun Instagram @sambasinformasi.

Dalam postingan tersebut, admin menampilkan foto korban dan ular yang terlilit di dahan pohon.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved