kesehatan

Jangan Simpan Potongan Buah Ini ke Dalam Kulkas, Bisa Simpan Racun Bahayakan Tubuh

Oleh sebab itu, hampir sebagian besar orang akan menyimpan berbagai makanan mentah di lemari es, padahal itu adalah sumber dari masalah ini.

Editor: Mirna Tribun
Youtube
Jangan Simpan Potongan Buah Ini ke Dalam Kulkas, Bisa Simpan Racun Bahayakan Tubuh. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kulkas atau lemari pendingin adalah salah satu teknologi yang mempermudah kehidupan manusia.

Berfungsi menyimpan makanan dengan menjaganya agar tidak terkena bakteri dan jamur dengan suhu dingin, kulkas sudah menjadi barang penting di dapur semua keluarga.

Biasanya kita juga menggunakan kulkas untuk menyimpan buah agar tetap segar dan lebih dingin.

Semangka adalah salah satu buah yang sering kita simpan di kulkas agar lebih segar.

Ilustrasi
Ilustrasi semangka (Shutterstock)

7 Manfaat Luar Biasa Durian untuk Kesehatan, Dari Atasi Disfungsi Seksual Hingga Cegah Kanker

Namun rupanya kita dapat menderita penyakit karena kebiasaan tersebut.

Seperti dikutip daru China Economic Net melalui Toutiao, beberapa hari lalu seorang wanita asal Wuhan Tiongkok menderita infeksi bakteri usus karena makan semangka yang disimpan di kulkas.

Untungnya dia berhasil diselamatkan setelah melakukan perawatan di rumah sakit.

Menurut keterangan, menyimpan semangka potongan di dalam lemari es bisa menimbulkan masalah basar.

Namun, mengapa semangka di dalam lemari es begitu berbahaya?

Sebelumnya mari kita bahas fungsi lemari es. Di mata banyak orang, benda ini adalah kotak penyimpanan yang bisa mengawetkan berbagai jenis makanan dan minuman.

Oleh sebab itu, hampir sebagian besar orang akan menyimpan berbagai makanan mentah di lemari es, padahal itu adalah sumber dari masalah ini.

Hasilnya adalah lemari es adalah tempat terbaik untuk membiakkan bakteri psikofilik, bakteri termofilik, dll.

Benarkah Micin MSG Bahayakan Kesehatan? WHO & Kementerian Kesehatan Beberkan Fakta Mengejutkan

Jangan Lagi Simpan Kantong Plastik di Dalam Kulkas, Bahayakan Kesehatan

Hasil gambar untuk simpan <a href='https://pontianak.tribunnews.com/tag/semangka' title='semangka'>semangka</a> di <a href='https://pontianak.tribunnews.com/tag/kulkas' title='kulkas'>kulkas</a>

Ilustrasi semangka simpan di dalam kulkas I http://nonashare.blogspot.com/

Bahkan banyak lagi bakteri yang bisa bertahan pada suhu lemari es.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved