BKPSDM Mempawah Masih Terima Penyerahan Berkas hingga Tahap Verifikasi Selesai

Ia mengatakan verifikasi pusat akan berakhir di pertengahan desember, sementara batas verifikasi di Kabupaten hingga 30 november.

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Jamadin
Tribun Pontianak / FILE
Suasana di Kantor BKPSDM Mempawah belum lama ini. 

MEMPAWAH - Hingga hari terkahir pendaftaran CPNS melalui web SSCN Kepala Sub Bidang Pengadaan dan Pensiun di BKPSDM Mempawah, Dani Yuska Listyana mengatakan sebanyak 2132 namun yang menyerahkan berkas baru 2037.

Ia mengatakan pihaknya masih membuka kesempatan peserta menyerahkan berkas hingga verifikasi berkat selesai.

"Kita masih terima berkas hingga selesai verifikasi mungkin sampai minggu depan, karena mungkin mereka ada yang tidak baca pengumuman. Jadi masih kita terima  sepanjang belum penutupan verifikasi SSCN," ujarnya, kamis (28/11/2019).

Ia mengatakan verifikasi pusat akan berakhir di pertengahan desember, sementara batas verifikasi di Kabupaten hingga 30 November.

VIDEO: DPRD Sanggau Gelar Rapat Paripurna ke-7, PA Fraksi Terhadap RAPBD Sanggau 2020

"Namun karena banyak berkas masuk mungkin hingga minggu pertama desember. Dan hingga saat ini memang kita belum ada kendala karena masih banyak berkas yang akan diverifikasi," tuturnya.

Terkait berkas yang telah masuk diakuinya memang sudah ada berkas yang Tidak Mmenuhi Syarat sehingga tidak lolos administrasi. 

"Kalau berkas dikembalikan belum ada tapi kalau Tidak Memenuhi Syarat hingga saat ini ada lima dan mungkin masih bertambah. Ini berkasnya tidak kami kembalikan karena tidak lolos," lanjutnya.

Diakuinya hingga saat ini masih ada formasi yang tidak ada pendaftarnya, dan untuk penyandang disabilitas diakuinya pula tidak ada yang mendaftar.

Di Mempawah untuk penyandang disabilitas tersedia tiga formasi.

"Untuk formasi yang kosong hanya satu yaitu, pengelola penyelenggaraan otonomi daerah dan untuk peminat paling banyak itu formasi guru kelas. Dari 157 Formasi tiga diantaranya diperuntukan bagi penyandang difable,  yaitu formasi administrator database kependudukan, perancang grafis dan Arsiparis dan tidak ada yang mendaftar dari penyandang difable," katanya.

Bupati Erlina Terima Penghargaan Predikat Kepatuhan Tinggi Standar Pelayanan Publik

Sehingga formasi tersebut diakuinya akan diisi oleh peserta CPNS lainnya. Menurutnya tidak adanya peminat dari penyandang difable mungkin karena tidak sesuai dengan kualifikasinya.

"Mungkin penyandang difable ada yang kualifikasi guru kelas tapi formasinya tidak ada untuk mereka. Sementara yang diperuntukan bagi mereka ternyata tidak ada yang memenuhi kualifikasi," pungkasnya.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved