Mantan Kadisdukcapil Sambas Dikebumikan di Samping Makam Ibunda

Ia menjelaskan, semasa hidup sang ayah pernah mengisi berbagai jabatan dan posisi penting di pemerintahan Kabupaten Sambas.

TRIBUNPONTIANAK/M Wawan Gunawan
Prosesi Pemakaman Mantan camat Sambas dan juga Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sambas tahun 2010-2012, Uray Burhanuddin siang tadi, Senin (7/10/2019). 

Mantan Kadisdukcapil Sambas Dikebumikan di Samping Makam Ibunda

SAMBAS- Putra dari mendiang Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sambas tahun 2010-2012, Uray Syafriansyah mengatakan jika sang ayah Uray Burhanuddin menutup usia pada umur 64 tahun, Senin (7/10/2019).

Ia menjelaskan, semasa hidup sang ayah pernah mengisi berbagai jabatan dan posisi penting di pemerintahan Kabupaten Sambas.

Beberapa jabatan yang di isi adalah sebagai Camat Sambas dan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sambas.

"Semasa hidupnya ayah pernah menjadi camat Sambas dan juga Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil-Red) Kabupaten Sambas pada tahun 2010-2012," ujarnya.

Baca: Askab PSSI Kabupaten Sambas Turut Berduka

Baca: BREAKING NEWS - Innalillahi Wainnailaihi Rojiun, Mantan Pejabat Kabupaten Sambas Tutup Usia

"Beliau menutup usia pada umur 64 tahun, setelah menjalani perawatan intensif di RS Antonius Pontianak," ungkapnya.

Ia menjelaskan, jika sang ayah meninggal setelah sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Antonius Pontianak.

Mantan Kepala Dinas Dukcapil itu menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 21.57 malam.

"Semoga almarhum di tempatkan di tempat yang terbaik dan di kumpulkan dengan orang-orang Soleh amin," tutupnya.

Dari informasi yang di himpun Tribun, jenazah di makamkan di komplek pemakaman keluarga, yang berada di dekat Keraton Sambas. Tepatnya di Desa Dalam Kaum, Kota Sambas.

Jenazah almarhum, di kebumikan di samping makam dari pada Ibunda. Hal itu sebagaimana permintaan almarhum sebelum menurut usia.

Sebelum di kebumikan, siang tadi Jenazah Almarhumah di sholatkan di masjid Al-Muhsinin Tumok Manggis.

Tampak hadir sejumlah pejabat daerah Kabupaten Sambas. Sebut saja Bupati Sambas Atbah Romin Suhaili yang turut serta ikut sholat jenazah, Sekda Sambas Ferry Madagaskar, dan para Kepala Dinas dan ASN di Kabupaten Sambas turut hadir memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum. (*)

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved