VIDEO: Suasana Aksi Para Sopir Dump Truk di Kantor Gubernur

Umar Faruq satu diantara supir dump truck yang inut aksi di kantor gubernur mengatakan, kedatangan dirinya bersama para rekannya

Penulis: Rivaldi Ade Musliadi | Editor: Madrosid

VIDEO: Suasana Aksi Para Sopir Dump Truk di Kantor Gubernur

PONTIANAK - Umar Faruq satu diantara sopir dump truk yang inut aksi di kantor gubernur mengatakan, kedatangan dirinya bersama para rekannya ke kantor gubernur tujuannya untuk menuntut kebijakan yang dirasakan merugikan pihaknya.

"Kami merasa tidak dirugikan apabila kami mendapat jatah kouta sehari 60 liter dengan catatan kami tidak dibuat seperti ini, dump truck tidak bisa mengisi BBM, ini adalah keputusan sepihak. Karena yang saya tahu selama ini dump truk tidak pernah jadi siluman kok malah diusik, tapi yang jelas-jelas jadi siluman yang tiap hari mutar dua tiga kali, sampai bahkan ada yang mengisi tidak hanya 60 liter, tapi semuanya bila tangki nya muat 200 liter diisi sampai 200 liter," bebernya.

Baca: Sopir Angkutan Keluhkan Kelangkaan Solar di Sambas

Baca: Razia Intensif Musim Mudik Lebaran, Tiga Sopir Kontainer Nyabu

Baca: Kalbar 24 Jam - Besi Penyangga Jembatan Kapuas II Berjatuhan, Sopir Kontainer Nyabu, hingga FLLS

Sementara, lanjut dia, pihaknya yang mengantri hanya dibatasi 60 liter. Setiap hari dirinya menyaksikan hal tersebut di setiap SPBU. Untuk itu, pihaknya meminta aparat penegak hukum dapat bertindak dengan sebaionya.

Simak selengkapnya pada video berikut.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved