Breaking News:

Golkar Usulkan Tiga Nama Calon Wakil Ketua DPRD Provinsi Periode 2019-2024 ke DPP

Penentuan nama-nama tersebut menggunakan pedoman berupa SK Rapimnas Golkar Nomor 02 Tahun 2013 yang disempurnakan dengan SE 29 Tahun 2019.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Suasana rapat pleno DPD Partai Golkar Kalbar untuk Pemilihan dan Penetapan Calon Pimpinan DPRD Prov kalbar periode 2019 - 2024 di Hotel Santika Pontianak, Jumat (06/09/2019) malam lalu. 

Golkar Usulkan Tiga Nama Calon Wakil Ketua DPRD Provinsi Periode 2019-2024 ke DPP

PONTIANAK - Wakil Ketua Bidang Media Pencitraan dan Opini DPD Partai Golkar Kalbar, Deden A Nugraha, S.Sos mengungkapkan jika pihaknya telah mengusulkan sejumlah nama untuk mengisi posisi Wakil Ketua DPRD Provinsi kepada DPP.

Hal ini diketahui setelah ada hasil dari rapat pleno DPD Partai Golkar Kalbar untuk Pemilihan dan Penetapan Calon Pimpinan DPRD Prov kalbar periode 2019 - 2024 di Hotel Santika Pontianak, Jumat (06/09/2019) malam lalu.

"Yang memenuhi kriteria syarat ade 3, yakni Pak Prabasa Anantatur, Bu Suma Jenny Heryanti dan Pak Zulkarnaen Siregar, tetapi sebagian pengurus ataupun peserta rapat menginginkan ada tambahan 3 nama lagi," jelasnya, Minggu (08/09/2019) kepada Tribun.

Diterangkannya pula, tambahan tiga nama lainnya ialah Arief Rinaldi, Eddy R Yacoub, dan Usmandy. 

Baca: Golkar Pontianak Ikuti DPD Kalbar Dukung Airlangga

Baca: Golkar Sanggau Usulkan Tiga Nama Calon Pimpinan DPRD Sanggau Periode 2019-2024

"3 nama awal sudah diusulkan karena memenuhi syarat. Sementara 3 nama lagi harus menunggu persetujuan DPP mengenai persyaratan walau peserta rapat mengusulkan. Jika sampai waktunya tidak dapat, otomatis mereka tidak bisa dicalonkan," paparnya. 

Lebih lanjut Deden mengatakan Partai Golkar sangat selektif mempertimbangkan sesuai kriteria yang digariskan partai.

Penentuan nama-nama tersebut menggunakan pedoman berupa SK Rapimnas Golkar Nomor 02 Tahun 2013 yang disempurnakan dengan SE 29 Tahun 2019.

Ia pun menerangkan, diantaranya syarat menjadi Wakil Ketua DPRD dari Golkar ialah harus dari unsur pengurus harian Dewan Pimpinan Golkar sesuai tingkatannya. 

Baca: Bentuk Koalisi Fraksi, Partai Golkar Singkawang Pegang Kursi Ketua

Baca: Golkar Kalbar Tunggu Hasil Munas, Baru Fokus Tatap Pilkada 2020

Pernah menjadi Anggota DPR minimal di tingkatannya, berpendidikan minimal strata 1, memenuhi ketentuan perundang-undangan, dan tidak pernah menjadi anggota Parpol lain.

"Partai Golkar adalah partai besar berpengalaman, hal-hal seperti ini sudah sangat diatur detail dan rinci dalam ad/art, juklak, po partai. Dan pasti dari tingkatan DPP sampai daerah kab/kota dan kec kita memang terbiasa memegang teguh aturan itu dan taat azas," tukasnya. 

Update berita pilihan tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak 

Penulis: Ridho Panji Pradana
Editor: Ishak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved