Perbaikan Pipa, PDAM Sirin Meragun Akan Matikan Sementara Aliran Air

Demi meningkatkan pelayanan air bersih di Sekadau PDAM Sirin Meragun melakukan sejumlah perbaikan satu diantaranya pipa transmisi

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Madrosid
TRIBUN PONTIANAK/RIVALDI ADE MUSLIADI
Pengerjaan perbaikan pipa induk milik PDAM Sirin Meragun Kabupaten Sekadau, yang pecah akibat terkena galian alat berat yang sedang bekerja. 

Perbaikan Pipa, PDAM Sirin Meragun Akan Matikan Sementara Aliran Air

SEKADAU - Demi meningkatkan pelayanan air bersih di Sekadau PDAM Sirin Meragun melakukan sejumlah perbaikan satu diantaranya pipa transmisi 400 di Dusun Mungguk Agur, Nanga Taman.

Karena itu Direktur PDAM Sirin Meragun, Yok Kelak meminta agar masyarakat menampung air secukupnya.

"Perbaikannya hari kamis, 5 september maka distribusi air je pelanggan akan kami hentikan total pada hari tersebut. Karena itu diharapkan agar pelanggan menampung air secukupnya di rumah masing-masing sebelum pekerjaan perbaikan," ujarnya.

Diakui olehnya untuk gangguan bisa dikatakan sangat jarang terjadi pada PDAM Sirin Meragun. Namun memang diakuinya ada beberapa kali mengalami kerusakan namun tidak parah.

Baca: Potensi Curah Hujan Masih Kecil, Stasiun Meteorologi Susilo Sintang Imbau 4 Poin Penting

Baca: PDAM Tirta Pancur Aji Sanggau Harus Ada Pengawasan, Seleksi Dewas Digelar

"Dalam satu tahun pipa besar itupun satu dua kali bisa dikatakan relatif stabil, biasanya karena pelebaran jalan tapi sudah jarang. Kemudian longsor juga sekarang sudah jarang," katanya.

Kemudian permasalahan lain menurutnya jika hujan turun cukup deras sehingga air sedikit keruh.

"Karena kita ini Gravitasi murni jika ada air hujan deras memang sedikit keruh, karena ada daun-daun kering yang terbawa. Kemudian Tekanan air turun saat hujan deras karena aliran sungai sangat deras sehingga akhirnya harus dihentikan dulu hingga stabil," pungkasnya.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved