Mini Kontes Durian Punggur di Ayani Megamal, Sajikan Beragam Durian Unggulan dari Pal 1 Sampai 20
Jenis durian yang lombakan bermacam-macam, mulai dari durian Labu, Srikaya, Mentega, Tringgiling, Tembaga, Kucing Tidur dan sebagainya
Puluhan Kontestan Ikuti Mini Kontes Durian Punggur, Sajikan Beragam Jenis Durian Unggulan dari Pal 1 Sampai 20
PONTIANAK - Mini Kontes Durian Punggur 2019 digelar di halaman parkir Ayani Megamal Pontianak.
Agenda ini merupakan satu di antara rangkaian kegiatan dari Festival Durian Bumi Khatulistiwa 2019.
Kontes yang diikuti oleh 26 kontestan ini, dikhususkan untuk durian asal Punggur saja, mulai Pal 1-20.
Jenis durian yang lombakan bermacam-macam, mulai dari durian Labu, Srikaya, Mentega, Tringgiling, Tembaga, Kucing Tidur dan sebagainya.
Satu di antara kontestan durian, yakni Roni, dirinya melombakan lima jenis durian unggulan miliknya, yakni durian Mentega Oren, Si Kuning, Tembaga, dan Tringgiling karena bentuknya seperti hewan Tringgiling.
Baca: Bonsai Kelapa Indonesia Gelar Stan di Festival Durian Bumi Khatulistiwa Agar Kian Dikenal Masyarakat
Baca: Jangan Lewatkan! Nanti Malam Grand Final Duta Pertanian Kalbar di Festival Durian Bumi Khatulistiwa
Yang menjadi unggulannya yakni, Durian Tringgiling. Durian Tringgiling ini pernah menjuarai kontes durian antar kampung Parit Alang Umar, Punggur.
Durian miliknya yang mengikuti kontes ini masing-masing memiliki berat enam ons ke atas.
"Minimal duriannya masuk tiga besarlah," ungkaonya saat diwawancarai Tribun di lokasi Kontes Mini Durian Punggur halaman parkir A Yani Mega Mall, pada ( 31/8/2019).
Baca: Forum Komunitas Hijau Apresiasi Langkah Pemkab Sanggau Komitmen Budidayakan Durian Serumbut
Baca: Popularitas Durian Jarum Mas Kubu Raya Meroket Setelah Jadi Juara, Sebiji Rp 300 Ribu
Ia berharap peran serta pemerintah ikut membantu para petani durian mengatasi masalah pertanian durian, seperti hasil buah yang sedikit dan sebagainya. Dan ke depannya lebih dapat memerhatikan para petani. (Rizki Fadriani)
Cek 10 Berita Pilihan Tribun Pontianak di Whatsapp Via Tautan Ini: Tribun Pontianak Update