Pedagang Sambut Positif Pasar Masuka di Sintang Menuju Pasar Tertib Ukur

Menurutnya dengan menjadi pasar tertib ukur, maka akan menjadikan para pembeli lebih merasa aman berbelanja di Pasar Masuka.

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Ishak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Satu di antara Pedagang Pasar Sayur Masuka, Chi Chin Jung 

Pedagang Sambut Positif Pasar Masuka di Sintang Menuju Pasar Tertib Ukur

SINTANG - Satu di antara Pedagang Sayur, Chi Chin Jung menyambut dengan positif rencana dari Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM Kabupaten Sintang menjadikan Pasar Sayur Masuka Sintang menjadi pasar tertib ukur.

"Sangat bagus, karena selama ini kita juga sudah pakai timbangan digital, jadi tidak mungkin beda ukurannya. Jadi yang beli bisa lihat langsung timbangan dan harganya, sudah saling percaya lah pokoknya," ujarnya, Rabu (28/8/2019) pagi.

Menurutnya dengan menjadi pasar tertib ukur, maka akan menjadikan para pembeli lebih merasa aman berbelanja di Pasar Masuka.

Baca: Disperindagkop Siapkan Dua Pasar di Sintang Segera Menjadi Pasar Tertib Ukur

Baca: Tim BSML Region III Nilai Pasar Masuka dan Junjung Buih Sintang Layak Jadi Pasar Tertib Ukur

Baca: Peringatan HAN di MAN 1 Sintang, Staf Ahli Bupati Ajak Kenalkan Toleransi Sejak Dini

Dirinya berharap, hal ini juga akan berdampak pada meningkatnya jumlah pembeli yang datang.

"Semoga makin ramai lah nanti yang belanja sini. Kita akan ikut aturan dari pemerintah. Kita juga selalu menjaga kepercayaan pembeli, karena selama ini hubungan kita pedagang dengan pembeli sangat baik, saling percaya," tutupnya. 

Cek 10 Berita Pilihan Tribun Pontianak di Whatsapp Via Tautan Ini: Tribun Pontianak Update 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved