Salat Idul Adha 1440 H di Serimbu Berlangsung Khidmat

bertindak selaku Imam Sumardi dan Khotib M Awami, yang menyampaikan agar para jemaah dapat meniru tauladan Nabi Ibrahim As.

Salat Idul Adha 1440 H di Serimbu Berlangsung Khidmat
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Salat Idul Adha di Serimbu 

Salat Idul Adha 1440 H di Serimbu Berlangsung Khidmat

LANDAK - Personel Kepolisian Sektor Air Besar mengatur lalu lintas disekitar lokasi pelaksanaan salat Idul Adha 1440 H, termasuk pengaturan tempat parkir Di Masjid Nurul Yaqin Serimbu, Kecamatan Air Besar pada Minggu (11/8/2019).

Kasi Umum Polsek Air Besar Bripka Edi Sanfransisco mengatakan, pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas. AAgar jemaah bisa melaksanakan salat berjemaah dengan baik, situasi aman dan kondusif.

"Pengamanan salat ini agar umat yang melaksanakan salat merasa aman dan nyaman, kita ingin pelaksanaan salat Idul Adha berjalan dengan baik, dan khidmat," ujar Bripka Edi Sanfransisco.

Baca: Polsek Ngabang Gagalkan Oknum Masyarakat Yang Hendak Bakar Lahan

Baca: Kapolres Singkawang Tegaskan Tidak Boleh Bakar Lahan

Ratusan umat muslim Serimbu tampak berduyun-duyun datang memadati dalam dan halaman Mesjid Nurul Yaqin Serimbu, menggelar tikar untuk salat Idul Adha berjemaah.

Pada saat pelaksanaan solat Ied, bertindak selaku Imam Sumardi dan Khotib M Awami, yang menyampaikan agar para jemaah dapat meniru tauladan Nabi Ibrahim As.

Agar senantiasa untuk berkurban pada saat mau pun sudah melewati hari Idul Adha dan berbagi kesesama.

"Agar para jemaah dapat meniru tauladan Nabi Ibrahim As agar senantiasa untuk berkurban pada saat maupun sudah melewati hari Idul Adha dan berbagi Ke sesama," kata M Awami

Penulis: Alfon Pardosi
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved