Hotel Aston dan Transera Pontianak Serahkan Hewan Kurban
“Kurban mengandung nilai – nilai kemanusiaan yaitu berupa kepedulian kepada sesama yang masih membutuhkan,” ujarnya.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Ishak
Hotel Aston dan Transera Pontianak Serahkan Hewan Kurban
PONTIANAK - Menyambut Idul Adha 1440 H, Hotel Aston Pontianak bersama Hotel Transera menyalurkan hewan kurban ke berbagai tempat pada Jumat, 9 Agustus 2019.
Sejumlah manajemen dari Hotel Aston Pontianak dan Hotel Transera menyerahkan secara langsung 5 ekor kambing yang diperkirakan masing–masing dengan berat 20 hingga 25 kg.
Tempat-tempat yang menjadi sasaran adalah Masjid As-Salam (Jalan Budi Karya) dan Masjid Sirajul Islam (Jalan Merdeka). Secara rutin setiap tahunnya, Hotel Aston Pontianak dan Hotel Transera selalu menyalurkan Hewan Kurban.
Baca: TRIBUNWIKI: Kamu Penggemar Dimsum? Ini 4 Dimsum Favorit di Aston Pontianak
Baca: GM Transera Yang Baru Ingin Kembalikan Eksistensi Terasky
Pada tahun ini Kambing diserahkan langsung oleh Leo Ernesto Dekock selaku EAM dan Aditya Nugraha selaku HR Manager Hotel Aston, sedangkan dari Hotel Transera diserahkan langsung oleh Aep Zainuddin selaku GM dan Nindy selaku HR Manager.
Baca: 25 Tim Ramaikan Turnamen Futsal antar Hotel, Aston Cup
Baca: Meriahkan Kemerdekaan, Aston Pontianak Gelar Kids Fashion Show
Hewan Kurban yang diserahkan diterima langsung oleh Pengurus Masjid.
“Sudah menjadi kewajiban setiap tahunnya, memaknai hari raya idul adha dengan ikut menyumbangkan hewan kurban sebagai rasa syukur kepada Tuhan dengan berbagi pada sesama serta sebagai program CSR Perusahaan,” ujar Leo selaku EAM Hotel Aston.
Senada dengan Leo, Aep menambahkan bahwa memperingati Hari Raya Idul Adha dengan Berkurban ini diharapkan menjadi momen perubahan agar kita bisa lebih peduli pada sesama.
“Kurban mengandung nilai – nilai kemanusiaan yaitu berupa kepedulian kepada sesama yang masih membutuhkan,” ujarnya.