Kabut Asap Melanda Kota Pontianak, BPBD Provinsi Sebar 10 Ribu Masker untuk Masyarakat

Kebakaran lahan yang terjadi dalam sepekan terakhir diwilayah Kalimantan Barat membuat Kabut asap kembali menyelimuti wilayah Kalbar

Penulis: Ferryanto | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERRYANTO
Petugas BPBD Provinsi Kalbar yang sedang membagikan masker di simpang tugu Digulis Untan, Kamis (8/8/2019). 

Kabut Asap Melanda Kota Pontianak, BPBD Provinsi Sebar 10 Ribu Masker untuk Masyarakat

PONTIANAK - Kebakaran lahan yang terjadi dalam sepekan terakhir diwilayah Kalimantan Barat membuat Kabut asap kembali menyelimuti wilayah Kalbar.

Khususnya di Kota Pontianak, kualitas udara di Kota Pontianak sendiri pada hari ini sudah masuk dalam kategori yang tidak sehat dengan Informasi Konsentrasi Partikulat di wilayah Kota Pontianak pada pagi ini hingga pukul 08.00 WB yakni 151.23 µgram/m3.

Melihat kabut asap yang kembali menyelimuti kota Pontianak dan sekitarnya yang mengganggu kesehatan masyarakat, BPBD Provinsi Kalimantan Barat membagikan masker kepada masyarakat kota Pontianak.

Sebanyak 10 ribu masker dibagikan pada hari ini, pembagian masker ini dibagikan di beberapa titik di wilayah Kota Pontianak kepada pengendara yang berhenti di persimpangan lalu lintas di beberpa wilayah Kota Pontianak.

Baca: Faktor Penyebab Kawin Kontrak, Ini Penjelasan Dekan Fakultas Hukum Untan

Baca: Kabut Asap Pekat di Pontianak, Sekolah Dilurkan atau Tidak, Ini Komentar Pengamat Pendidikan Untan

Baca: ZODIAK - Ramalan CINTA Zodiak Hari Ini Jumat 9-8-2019 Jodoh CANCER yang Lajang, PISCES Sulit Ditebak

Kepala BPBD Provinsi Kalimantan Barat CH Lumano menyampaikan bahwa pembagian masker ini diharapkan setidaknya bisa mengurangi resiko dari gangguan kesehatan masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan akibat kabut asap yang saat ini menyelimuti Kota Pontianak.

Iapun menyampaikan bawah pembagian masker dapat di tambah bila kondisi asap di wilayah kota Pontianak belum membaik.

"Melihat situasi udara saat ini, bila di perlukan maka kita akan melakukan penambahan untuk membagikan masker ini,"katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved