Solid Sepanjang Sesi, Akhirnya IHSG Berhasil Bangkit

Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) rebound pada finis perdagangan hari Rabu (7/8/2019). Indeks bangkit +84 poin (+1,38%) ke level 6.204

Editor: Nina Soraya
zoom-inlihat foto Solid Sepanjang Sesi, Akhirnya IHSG Berhasil Bangkit
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Gerat perdagangan saham yang dipantau dari layar monitor

Solid Sepanjang Sesi, Akhirnya IHSG Berhasil Bangkit 

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) rebound pada finis perdagangan hari Rabu (7/8/2019). Indeks bangkit +84 poin (+1,38%) ke level 6.204.

Indeks LQ45 +1,62% ke 976. Indeks IDX30 +1,69% ke level 535. IDX80 +1,42% ke 138. Indeks JII +1,16% ke posisi 669.

Baca: Pantang Pulang Sebelum Listrik Nyala, Bukti Komitmen PLN

Baca: Mocaf Tubikha Tampil Perdana di Pameran Hari Pangan Sedunia di Sambas

Indeks Kompas100 +1,64% ke 1.254. Indeks Sri Kehati +1,68 persen ke 390 dan Indeks SMInfra18 +1,70 persen ke level 334.

Saham-saham teraktif: MNCN, ANTM, BBRI, BBCA, ASII, POSA, BMRI.

Saham top gainers LQ45: ANTM, EXCL, ICBP, BBRI, BBTN, KLBF, TPIA.

Saham-saham top losers LQ45: TKIM, ASII, PTPP, LPPF, MEDC, BSDE, SCMA.

Nilai transaksi mencapai Rp8,71 triliun. Volume trading sebanyak 150,12 juta lot saham. Investor asing membukukan jual bersih -Rp216,97 miliar. Nilai tukar rupiah melemah -0,32% di level Rp14.215 terhadap USD (04.00 pm).

Bursa Asia

Market saham Asia melemah pada perdagangan hari Rabu (07/8), koreksi dalam 8 sesi secara langsung di tengah kekhawatiran terus menerus atas eskalasi perang dagang AS vs China. Akan tetap pelemahan dan kegelisahan pasar ditenangkan oleh AS yang berniat melanjutkan negosiasi konfli dagang dengan China.

Indeks MSCI Asia Pasifik (tidak termasuk bursa Jepang) melemah tipis 0,05 persen.

"Pasar finansial global terguncang oleh ketakutan naiknya tensi perang dagang AS dan China yang mana sekarang telah memicu perang mata uang. Hal ini akan membuat pertumbuhan ekonomi global tertahan," kata Masahiro Fukuda, Analis pada lembaga Fidelity.

Indeks bursa saham China bergerak melemah di akhir sesi. Indeks Shenzhen Component turun 0,5 persen ke 8.814. Indeks Shenzhen Composite melemah 0,427 persen ke posisi 1.483.

Di bursa saham Jepang, Indeks Nikkei 225 melemah pada akhir sesi perdagangan. Indeks Topix melaju tipis ke level 1.499. Saham unggulan di bursa Jepang, Fanuc melemah 1,56 persen.Saham SoftBank Group turun 0,23 persen.

Sedangkan Indeks Hang Seng di bursa saham Hong Kong juga terdepak ke zona negatif. Saham unggulan di bursa Hong Kong BYD tumbang 5 persen setelah perseroan menyatakan volume penjualan di periode Juli turun 17 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved