Laksama Greg Agung Kukuhkan Letkol Sugeng Sebagai Dandenma Lantamal XII Pontianak
Komandan Pangkalan Utama TNI AL XII (Danlantamal XII) Pontianak Laksma TNI Greg. Agung W.D., M.Tr (Han) Kukuhan Letkol Laut
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Madrosid
Laksama Greg Agung Kukuhkan Letkol Sugeng Sebagai Dandenma Lantamal XII Pontianak
PONTIANAK - Komandan Pangkalan Utama TNI AL XII (Danlantamal XII) Pontianak Laksma TNI Greg. Agung W.D., M.Tr (Han) Kukuhan Letkol Laut (PM) Sugeng Subagyo sebagai Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Lantamal XII Pontianak.
Upacara pengukuhan tersebut pada Kamis (1/8/2019) kemarin bertempat di lobby Mako Lantamal XII Pontianak
Dalam amanatnya Danlantamal XII Pontianak Laksma TNI Greg. Agung W.D., M.Tr(Han) menyampaikan bahwa pengukuhan jabatan ini memiliki makna penting terkait dengan dinamika kesinambungan pembinaan organisasi dan personel yang mengacu pada kompetensi personel secara selektif, serta merupakan proses regenerasi agar organisasi dapat berjalan lebih dinamis dalam menjawab tantangan tugas kedepan
Baca: Edi Kamtono Sampaikan Jawaban Terhadap Pemandangan Umum Terhadap Lima Raperda
Baca: KPU Kubu Raya Gelar Focus Group Discussuon Evaluasi Fasilitasi Kampanye Pemilu 2019
Baca: Puluhan Personel Polres Landak Amankan Kegiatan Tumpang Negeri Keraton Ismahayana
“Komandan Denma Lantamal XII merupakan pejabat pelayan kemarkasan di lingkungan Lantamal XII yang memiliki tugas dan kewajiban terhadap pelaksanaan kemarkasan meliputi perawatan personel, dukungan, akomodasi, komunikasi, logistik dan mengawasi mengendalikan perbekalan angkutan, kesehatan serta mengevaluasi pelaksanaan rencana dan Program Detasemen Markas Lantamal XII” tegas Danlantamal XII Pontianak
Komandan Denma Lantamal XII Pontianak Letkol Laut (PM) Sugeng Subagyo, S.Sos sebelumnya menjabat sebagai Palaksa Denma Armada I adalah lulusan dari Sepa PK Angk Ke-5 Tahun1998
Pendidikan militer Susjemen Strategik TNI AL Angk-11 telah diselesaikannya dan berbagai jabatan serta penugasan telah selesai dilaksanakan di antaranya sebagai Dandenma Lanal Panjang, Ka Satprov Satlinlamil Surabaya, Dan Denpomal Lanal Sangatta, Dan Denpomal Lanal Banten, Ka Disgakkum Pomal Lantamal IV TPI.
Pamen kelahiran Purbalingga, 17 Februari 1974 ini telah melaksanakan berbagai penugasan militernya dan berbagai tanda jasa telah diraihnya diantarannya Satya lencana Kesetiaan VIII, Satya Lencana Kesetiaan XVI, Satya Lencana kebaktian sosial, Satya Lencana Wira Dharma, dan Wira Nusa.
Turut hadir dalam acara pengukuhan Dandenma Lantamal XII Pontianak antara lain Wadan, Para Asisten, Para Kadis/kasatker perwakilan perwira, bintara, tamtama dan Pns di jajaran Lantamal XII Pontianak.