Pilpres 2019
Minta Kader Tak Sembarangan Nyatakan PAN Koalisi ke Pemerintah, Amien Rais : Jangan Kita Rabun Ayam
"Jadi saudara-saudaraku mari kita berpikir, nanti kita bicarakan secara kesatria, secara apa adanya," tandas Amien Rais.
Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Jimmi Abraham
Minta Kader Tak Sembarangan Nyatakan PAN Koalisi ke Pemerintah, Amien Rais : Jangan Kita Rabun Ayam
PILPRES 2019 - Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional ( PAN) Amien Rais mengimbau para pengurus partai agar hati-hati dalam mengeluarkan pernyataan terkait pindahnya PAN ke koalisi pemerintah.
Pernyataan Amien disampaikan dalam video yang diunggah di akun resmi Instagram @amienraisofficial, Jum'at (5/7/2019).
"Para pemilih PAN dan simpatisan yang saya cintai dan saya hormati. Akhir-akhir ini banyak kontroversi apakah PAN sebaiknya bergabung dengan Pak Jokowi atau di luar. Nah, dengarkanlah nasihat saya, jangan kita rabun ayam," kata Amien Rais.
Amien mengatakan, pernyataan terkait akan berpindahnya PAN ke koalisi Jokowi tentu akan memengaruhi pemilih PAN.
Ia juga mengingatkan, para pengurus partai tak tergoda dengan tawaran-tawaran kursi kabinet sehingga memutuskan untuk bergabung.
Baca: Moeldoko Takut Terjebak Rekonsiliasi Jokowi - Prabowo Jadi Negoisasi Kepentingan Satu Kelompok
Baca: Tim Hukum Jokowi-Amin, Hermawi Taslim Terkesan Keramahan Jokowi
"Hanya karena satu kursi kemudian kita bergabung, kemudian bagaimana pendapat opini yang hampir sekian, hampir 10 juta pemilih kita itu," ujar Amien dikutip dari Kompas.com.
"Tolong ya, teman-teman DPP jangan mengumbar semau-maunya, pemilih ini adalah grassroot dari ranting, cabang. Tidak boleh dikesampingkan semacam itu," kata mantan ketua MPR ini.
Amien menimpali terkait masa depan PAN lima tahun ke depan, sebaiknya para pengurus partai membicarakan bersama-sama dengan benar dan apa adanya.
"Jadi saudara-saudaraku mari kita berpikir, nanti kita bicarakan secara kesatria, secara apa adanya," tandas Amien Rais.
Saleh Daulay :Nasihat Pak Amien Perlu Didengar
Wakil Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional ( PAN) Saleh Partaonan Daulay mengatakan imbauan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais kepada para internal partai, harus diperhatikan dan menjadi pertimbangan.
"Nasihat Pak Amien perlu didengar, diperhatikan dan dipertimbangkan seluruh kader PAN. Sebagai tokoh senior dan pendiri partai di PAN, tentu suara Pak Amien ini akan jadi referensi untuk kita untuk menentukan langkah PAN ke depan," kata Saleh saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (05/07/2019).
Baca: Jadwal Sidang Sengketa Pileg 2019 ! Mahkamah Konstitusi Tangani 260 Gugatan, KPU Belum Siapkan Saksi
Baca: Haris Azhar Curiga Rekonsiliasi Jokowi dan Prabowo Hanya untuk Selamatkan Muka
Imbauan Amien ini, lanjut Saleh, akan dibahas dalam rapat formal partai yaitu Rapat Kerja Nasional (Rakornas).
Menurut dia, meskipun nantinya akan muncul perbedaan pendapat di dalam forum tersebut, hal itu menjadi bagian dari proses demokrasi partainya.